Что нужно сделать минимальным количеством шагов, чтобы использовать образ типа ? Я нашел: "В Proxmox нет выделенного места для предварительно собранных образов (типа шаблонов) формата qcow/raw/etc, которые предоставляются всеми дистрибутивами Linux для облачных развертываний." И ER: - возможность импорта диска/VM из загруженных/скачанных образов/OVF через API. Похоже, что поддержки этого сейчас нет (v 8.1.3), даже в веб-интерфейсе, как нет места, куда можно вставить URL qcow, как это реализовано для ISO-файлов. Я хочу начать с простого и добавлять функциональность позже. Как в этой статье, которая кажется мне подходящей (хотя она от 2021 года, так что не pve v8): "Пакет libguestfs-tools позволяет устанавливать пакеты в образ без его загрузки. Пакет libguestfs-tools конфликтует с Proxmox." Да, ничего этого пока не нужно. Итак, на хосте, я думаю, нужно начать с Bash: wget . А потом что? Я ожидаю увидеть что-то про cloud-init файл. Из того, что я нашел: нужно создать конфигурационный файл, создать .iso, содержащий этот файл. Думаю, я смогу найти эти шаги. Если получится пропустить это и загрузить образ, отлично. Если я не смогу войти в систему или что-то подобное из-за того, что не сконфигурировал пользователя, хотя бы буду знать, что успешно выполнил первые несколько шагов.
Использую облачные изображения., Proxmox Виртуальная Среда
|
21.12.2023 18:43:00
|
|
|
|
|
|
01.09.2024 23:24:00
Присоединяюсь к обсуждению с опозданием, но для тех, кому это интересно, я собрал несколько полезных скриптов здесь:
|
|
|
|
|
|
02.09.2024 06:48:00
Сорян, Карл. Пока что я использовал только Proxmox VE с файловыми системами ZFS. Судя по сообщению об ошибке, ты используешь что-то другое? Может, LVM?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему