Я смог создать область для моего домена "test.net" и синхронизировать группу пользователей, которых я хотел перенести в PVE, назначил группы/роли своим пользователям. Однако, когда я пытаюсь войти как пользователь, используя имя пользователя (без @ или чего-то подобного после) и пароль AD для пользователя, и выбираю область, у меня появляется ошибка "Не удалось войти. Пожалуйста, попробуйте снова." Это происходит даже с тем же пользователем, с которым я делал синхронизацию. Можете подсказать, какие логи мне нужно просматривать, чтобы разобраться с этой проблемой? Или есть ли еще какой-то шаг, чтобы активировать Active Directory для LDAP-авторизаций?
Проблемы с входом в Active Directory, Proxmox Виртуальная Среда
|
17.02.2021 21:02:00
|
|
|
|
|
|
20.09.2021 19:44:00
Мне тоже это интересно. Это ошибка конфигурации или баг? Синхронизация работает нормально.
|
|
|
|
|
|
21.09.2021 10:39:00
означает ошибку входа на стороне AD, убедитесь, что пользователь может привязаться к "user@domain" на сервере AD
|
|
|
|
|
|
18.09.2022 23:36:00
Это сработало и для меня. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
07.04.2023 08:41:00
Да, нужно указать правильное название домена в поле "Домен". В моем случае это было realm: audit domain: ad.example.com, но правильное - только example.com в поле домена.
|
|
|
|
|
|
17.05.2023 09:40:00
Просто чтобы добавить в эту тему, также попробуйте это в поле "bind user" вместо: CN=mkent,CN=group_name,DC=example,DC=com попробуйте: CN=mike kent,CN=group_name,DC=example,DC=com
|
|
|
|
|
Читают тему