Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    LXC конфигурационный мастер: что такое "ограничение ЦП" и "единица ЦП"?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    LXC конфигурационный мастер: что такое "ограничение ЦП" и "единица ЦП"?, Proxmox Виртуальная Среда

cmonty14
    Guest
    0
    03.07.2015 07:54:00
    Привет! Какова связь параметров "ограничение ЦП" и "единица ЦП", запрашиваемых в мастере настройки (см. скриншот), при создании контейнера LXC с процессорами / ядрами? Спасибо.

cmonty14
    Guest
    0
    07.08.2015 14:46:00
    Есть какие-нибудь новости?

t.lamprecht
    Guest
    0
    07.08.2015 15:59:00
    Привет. У тебя нет фиксированного числа единиц (=долей), думай о них как о приоритетах: например, если у тебя есть 3 контейнера (A, B и C) и ты назначаешь контейнеру A 500 долей, контейнеру B 250 долей и контейнеру C 100 долей. Это значит, что A может получить в 5 раз больше CPU, чем контейнер C, и в 2 раза больше, чем контейнер B. Нет каких-либо общепринятых практик, так как все зависит от конкретного случая. Лучше всего установить их под свои нужды. Если ты хочешь, чтобы все контейнеры получали равное время CPU, установи им одинаковое значение (т.е. ничего не меняй, так как это значение по умолчанию). Если у тебя есть контейнер, в котором работает важный сервис, возможно, стоит дать ему немного больше. Нам также очень приятно, если пользователь вносит свой вклад в PVE Wiki, это было бы замечательно! Хотя мы также стараемся расширять его сами, естественно. КСТАТИ: "vzcpucheck" больше не работает, так как это был инструмент OpenVZ, а PVE4 перешел с OpenVZ на LXC.

ianux
    Guest
    0
    16.10.2015 17:39:00
    Но это не количество ЦПУ, представленных контейнеру. Я установил предел ЦПУ = 2 на контейнере, и htop показывает все ЦПУ хоста, которые время от времени работают. cat /proc/cpuinfo показывает все ЦПУ, а не количество, заданное лимитом ЦПУ. Это может создать ложное представление о фактической мощности, доступной контейнеру.

dietmar
    Guest
    0
    16.10.2015 18:50:00
    Вы можете просто использовать KVM, если хотите полную виртуализацию. На мой взгляд, ограничение по процессору работает отлично, и нет реальной причины ограничивать количество видимых ЦП для контейнеров.

dignus
    Guest
    0
    30.10.2015 15:27:00
    Странно то, что мне удалось загрузить 12-ядерный сервер с контейнером LXC, ограниченным до 1 ядра.

gkovacs
    Guest
    0
    05.11.2015 20:45:00
    Я не согласен, Дитмар. Когда контейнеры продаются как VPS, должна быть четкая информация о ресурсах ЦП для клиентов. Если они увидят 8 ядер после покупки VPS с одним ядром, у них не будет стимула для обновления, несмотря на то, что cpulimit ограничит их фактическую долю процессорных ресурсов. Поэтому, если возможно, я хотел бы предложить, чтобы контейнеры LXC работали так же, как контейнеры OpenVZ: отображали только количество процессоров, доступных для контейнера.

dietmar
    Guest
    0
    05.11.2015 21:07:00
    Я бы принял патчи, если кто-то найдет лучший способ это сделать.

dignus
    Guest
    0
    05.11.2015 21:10:00
    Дитмар, насколько мне известно, когда LXD станет стабильным, он будет работать именно так, с возможностью ограничивать IOPS (когда это будет готово). Есть ли планы по интеграции LXD и с ним LXC 2.0?

dietmar
    Guest
    0
    05.11.2015 22:35:00
    LXD использует LXC, так что если LXD может это сделать, мы тоже можем. Но пока я не видел никаких патчей. Этот вопрос для меня не имеет смысла.

gkovacs
    Guest
    0
    08.12.2015 15:58:00
    Дитмар, я не уверен насчёт LXD, но Ubuntu предоставляет нужную функциональность через lxcfs: https://insights.ubuntu.com/2015/03/02/introducing-lxcfs/ https://linuxcontainers.org/lxcfs/ Вот страница на GitHub: http://github.com/lxc/lxcfs

dietmar
    Guest
    0
    08.12.2015 16:13:00
    Мы также используем тот же lxcfs.

gkovacs
    Guest
    0
    08.12.2015 16:27:00
    В таком случае, не могли бы вы включить привязку файлов заменяемого /proc, чтобы показать фактическое количество процессоров (ограничение по CPU) и размер свопа, доступный контейнеру?

Patrick Zippenfenig
    Guest
    0
    04.02.2016 12:46:00
    @gkovacs Вы можете назначить отдельные ядра контейнерам lxc с помощью "lxc.cgroup.cpuset.cpus = 2,3" для ядер 3 и 4 в /etc/pve/lxc/<ID>.conf, и в результате в /proc/cpuinfo будет правильно отображаться только 2 процессора. Я недавно столкнулся с этой проблемой, так как facter для puppet всегда отображал все ядра хост-системы. Есть ли другие варианты, чтобы ограничить отображаемое количество процессоров в /proc/cpuinfo? Lxcfs, похоже, использует только cpusets.

gkovacs
    Guest
    0
    04.02.2016 13:10:00
    Спасибо за информацию. Проблема в том, что назначение конкретных ядер контейнерам серьезно нарушит справедливое распределение ресурсов на хосте. Поскольку невозможно предсказать, сколько нагрузки один контейнер создаст на конкретном ядре, будет очень трудно равномерно распределить доступные ядра между контейнерами, что, скорее всего, приведет к перегрузке некоторых ядер (в то время как другие останутся без нагрузки). OpenVZ действительно обеспечивал перевод между запланированным временем CPU на хосте и виртуальными ядрами в госте, так что если вы назначали 2 ядра контейнеру, то можно было точно видеть, сколько нагрузки они имели, глядя на это в госте. Надеюсь, кто-нибудь сделает это для lxcfs.

Fixweb
    Guest
    0
    10.03.2016 01:18:00
    Есть новости по этому поводу? Я полностью согласен с gkovacs, для многих людей и компаний важно показать фиксированное количество ядер, а не все ядра хоста. Многие пользователи Proxmox совершенно потеряны из-за новых улучшений в Proxmox4. Основные проблемы: - Ограничение ядер в контейнере - Хранение контейнера сохраняется в .raw вместо папки - Невозможность уменьшить размер хранилища контейнера на лету.

johnnyb911
    Guest
    0
    29.04.2016 11:11:00
    Здравствуйте, те же проблемы: - Ограничение ядра в контейнере - Хранение контейнера сохранено как .raw вместо папки - Невозможность уменьшить размер хранилища контейнера на fl Есть ли трекер ошибок? Спасибо

sahostking
    Guest
    0
    04.07.2016 18:14:00
    Вы ребята разобрались с этим? Особенно с основными ограничениями?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры