Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    RAM Использование

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RAM Использование, Proxmox Виртуальная Среда

Talha
    Guest
    0
    14.01.2020 15:52:00
    http://prntscr.com/qnl1zu Почему использование памяти выглядит больше, чем фактическое использование?

davidand
    Guest
    0
    18.02.2020 08:41:00
    Я тоже об этом думал, вот как это выглядит на моей машине: 1) Гостевая VM на Debian - виртуалка показывает использование памяти 3.72 GiB 2) Однако на машине почти ничего не запущено, и гость сообщает о намного меньшем использовании памяти: root@proxmox-docker:~# free total        used        free      shared  buff/cache   available Mem:        4041092      753000      109164       10740     3178928     3033280 Swap:       4194300        4132     4190168 Меня интересует, улучшится ли индикатор 'Использование памяти', если я установлю Гостевой Агент в виртуальную машину?

DANILO MONTAGNA
    Guest
    0
    18.02.2020 13:48:00
    Linux Kernel всегда кэширует всю доступную память для спящих процессов, поэтому графический интерфейс Proxmox всегда показывает, что вся память используется. Этот кэшированный объем памяти будет возвращен для хоста Proxmox с помощью встроенного драйвера баллонов внутри гостевой системы, когда доступная физическая память упадет ниже 20%. Так что не переживайте насчет этой кэшированной памяти... Установка Агента гостя лишь поможет в других интеграциях между хостом и гостями, таких как снимки, резервное копирование, выключение и т.д.

davidand
    Guest
    0
    18.02.2020 14:04:00
    Хорошо, я слышал, что ядро Linux обычно занимает почти всю доступную память по причинам производительности. Я не думаю, что у меня есть спящие процессы, потому что сервер буквально пуст. На нем ничего не запущено, точно не 4 ГБ. Но я могу представить, что память подготовлена для будущих процессов — если это имеет смысл?

DANILO MONTAGNA
    Guest
    0
    18.02.2020 14:07:00
    Да, даже если внутри гостевой системы абсолютно ничего не запущено, ядро Linux будет буферизировать/кэшировать большую часть доступной памяти. Вы можете выполнить команду: "echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches" внутри гостя. Вы увидите, как кэшированная память мгновенно снизится, интерфейс Proxmox покажет корректное использование памяти (на короткое время, пока гость снова не начнет буферизовать память)... но это не рекомендуется по причинам производительности. Интерфейс Proxmox всегда будет отображать общую потребляемую память внутри гостя, включая буферы/кеш, потому что хост Proxmox не может определить, что является и что не является страницами памяти, используемыми гостем в данный момент, эта задача для драйвера ballooning. Когда хост Proxmox запрашивает физическую память, не используемую гостями... (> 80%)

davidand
    Guest
    0
    18.02.2020 14:11:00
    Хорошо, это логично! Спасибо, Даниило, за объяснение!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры