Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проброс портов с встроенным NAT и файрволом Proxmox VE

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проброс портов с встроенным NAT и файрволом Proxmox VE, Proxmox Виртуальная Среда

alatteri
    Guest
    0
    27.02.2015 12:09:00
    Привет! У меня есть несколько ВМ, которые используют встроенную функцию NAT. Нужно открыть несколько портов с хоста на ВМ. Используя встроенный PVE Firewall, я включил Datacenter FW с правилами Accept/Accept. Включил Host firewall, но без правил. Включил VM firewall, вот какие правила:  
    [OPTIONS]
    enable: 1  
    dhcp: 0  
    [RULES]
    IN ACCEPT -p tcp -dport 40100 -sport 40100  

Но это не работает. Есть идеи? Это последний шаг перед тем, как я окончательно заменю VirtualBox на Proxmox.

PMoxSudo
    Guest
    0
    30.01.2016 14:28:00
    Извиняюсь, что возвращаю эту тему, но как сейчас обстоят дела с перенаправлением в qemu? Я пробовал qemu -flags -options, но, похоже, его заменили на qm (bash пишет, что sudo не находит команду qemu). Также не могу найти ни флага, ни опции для qm, которые бы работали так же, как -redir. https://pve.proxmox.com/wiki/Manual:_qm — никаких упоминаний про порты или перенаправления. К тому же, хоть мне и удалось настроить одно перенаправление порта через post-up iptables в /etc/network/interfaces, это не очень удобно — новые правила порт форвардинга вроде применяются только после перезагрузки. sudo /etc/init.d/networking у меня не заставляет новые правила из /etc/network/interfaces применяться. Версия pve: 4.1.5, установлена поверх Debian Jessie.

Styr
    Guest
    0
    08.03.2016 16:57:00
    На самом деле я только что проверил — всё работает отлично, хоть, как ты и сказал, документация там оставляет желать лучшего. Я заранее создал виртуалку с NAT и хотел подключиться к ней с хоста, что сначала казалось совсем не просто, но эта тема меня выручили. Используя команду qm set -args <vmid> -args "--redir tcp:5555::22", я настроил переадресацию порта с хоста на гостевую систему. После этого смог подключиться к виртуалке с хоста через ssh с помощью ssh -p 5555 127.0.0.1. Надеюсь, пригодится. С наилучшими пожеланиями!

Influx
    Guest
    0
    08.10.2016 00:56:00
    Сложности с настройкой проброса портов для NAT-хостов. Команда: root@ns3036558:~# qm set 101 -args "--redir tcp:2222::22"  
    обновляет VM 101: -args --redir tcp:2222::22  
    Но в итоге получаю:  
    Команда: root@ns3036558:~# ssh -l root -p 2222 127.0.0.1  
    ssh: connect to host 127.0.0.1 port 2222: Connection refused  
    Я убедился, что все правила IPtables/фаервола отключены, но всё равно получаю отказ в подключении. Буду очень благодарен за любую помощь.  

__РЕДАКТИРОВАНИЕ__ после перезагрузки ХОСТА всё заработало. Есть ли способ сделать этот редирект без перезагрузки хост-машины?

mizimao
    Guest
    0
    12.10.2016 09:23:00
    Спасибо! Мне тоже интересно: «Можно ли настроить это перенаправление без перезагрузки хоста?»

vmunich
    Guest
    0
    14.02.2017 08:42:00
    Публикую это, так как это первое, что появляется в Google, и ссылка с Wiki: Перезагружать ХОСТ не нужно. Просто остановите (не перезапускайте) виртуальную машину, затем запустите её заново — и перенаправление должно примениться.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры