У меня проблемы с настройкой ceph в pve. Главная проблема в том, что, очевидно, я где-то допустил ошибку в конфигурации, и теперь не могу удалить и перезагрузить. Иными словами, у меня есть неправильная установка ceph на недавно установленном узле 6.0. Я попробовал следующее, чтобы сбросить конфигурацию и перезапустить установку/конфигурацию ceph: * pveceph purge - "не удалось получить информацию о мониторе из DNS SRV с именем службы: ceph-mon" * rm -Rf /etc/ceph /etc/pve/ceph.conf /etc/pve/priv/ceph* /var/lib/ceph * apt remove ceph ceph-base ceph-mon ceph-mgr ceph-osd ceph-mgr-dashboard ceph-mgr-diskprediction-local ceph-mgr-ssh (дополнительные пакеты были установлены во время одной из частично успешных попыток установки ceph) - apt не удалось, потому что скрипты ceph*.prerm в /var/lib/dpkg/info не смогли остановить службы * rm ceph-{base,mds,mgr,mon,osd}.prerm в папке dpkg * повторная попытка apt remove выше - успешная * rm ceph-{base,mds,mgr,mon,osd}.* в папке dpkg * rm -Rf /etc/ceph /etc/pve/ceph.conf /etc/pve/priv/ceph* /var/lib/ceph Я использовал посты с в качестве вдохновения. После вышеуказанных шагов я попытался установить ceph заново, получив следующие результаты: * pveceph install 122MB дополнительного дискового пространства и т.д. - успешно установил ceph nautilus, настроил ceph в GUI, общая сеть установлена на сеть узла по умолчанию, кластерная сеть установлена на сеть узла по умолчанию (у меня есть отдельная сеть, предназначенная для кластера) монитор узла = pve узел - ошибка с блокировкой cfs 'file-ceph_conf': команда 'cp /etc/pve/priv/ceph.client.admin.keyring /etc/ceph/ceph.client.admin.keyring' завершилась неудачей: код выхода 1 (500) Есть предложения? Или переустановка узла - это единственное решение, когда установка ceph выходит из строя?
Проблемы с переустановкой Ceph, Proxmox Виртуальная Среда
|
01.08.2019 17:51:00
|
|
|
|
|
Читают тему