Привет, у меня работает Proxmox на домашнем сервере. Поскольку я не часто использую виртуальную машину с моими дисками (которые подключены к ВМ), я хотел бы отключать их, когда они не нужны. Я пробовал hdparm и hd-idle, но ни один из них не смог выключить диски. Даже когда я пытаюсь отключить их вручную с помощью hdparm -Y /dev/sdx, они отключаются, но через половину секунды снова включаются. Проблема в pvestatd. Я слышал о двух возможных решениях: - установить Debian, а потом Proxmox --> другой пользователь сказал, что это не решает проблему - отключить pvestatd. Мне это не нравится, потому что я хочу видеть графики ЦП, ОЗУ, сети и жестких дисков в веб-интерфейсе. Есть ли способ предотвратить pvestatd от чтения состояний дисков, когда они простаивают? Вот те же проблемы:
pvestatd не дает HDD переходить в спящий режим, Proxmox Виртуальная Среда
|
10.10.2016 10:40:00
|
|
|
|
|
|
31.01.2017 01:50:00
Ты когда-нибудь нашёл решение, как отключить только мониторинг хранилища в pvestatd?
|
|
|
|
|
|
02.02.2018 14:34:00
Я полностью согласен с этим постом. У меня тоже есть диски, которые не имеют никакого отношения к PvE, но нет способа попросить ядро их игнорировать.
|
|
|
|
|
|
14.01.2021 01:08:00
Спасибо, @Th3Dan! Это сработало и для меня.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему