Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Option "max backups"

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Option "max backups", Proxmox Виртуальная Среда

seedaumas
    Guest
    0
    26.03.2012 09:36:00
    Привет, сегодня утром я обнаружил новую опцию "максимальные резервные копии" в своем хранилище. Для чего будет использоваться эта опция? Спасибо и извините за мой плохой английский.

stefpronti
    Guest
    0
    10.05.2012 08:18:00
    Здравствуйте, прежде всего, большое спасибо разработчикам ProxmoxVE. У меня такая же проблема. В предыдущих версиях можно было установить количество резервных копий для каждой виртуальной машины в окне настроек резервного копирования. Сейчас этой возможности нет, и похоже, что настройка max-backups относится к каждому хранилищу. Проблема в том, что есть виртуальные машины с разными политиками резервного копирования, а доступно только одно хранилище для резервных копий. Спасибо, stef

snowman66
    Guest
    0
    10.05.2012 10:24:00
    Я полагаю, что вы можете использовать одно и то же хранилище несколько раз для разных расписаний резервного копирования (каждое с разным 'максимальным количеством резервных копий')?

stefpronti
    Guest
    0
    10.05.2012 11:34:00
    Хорошо, а где я могу установить количество резервных копий для этой (и только этой) конкретной ВМ? Некоторые ВМ нужно сохранять только одну резервную копию, а для других ВМ нужно хранить, как минимум, 2 недели ежедневных резервных копий. Мне понравилось выпадающее меню в окне редактирования задания резервного копирования:

tom
    Guest
    0
    10.05.2012 11:40:00
    вам нужно определить две настройки хранилища — одну с maxfiles 1 и другую с maxfiles 14. затем вы можете определить две задачи резервного копирования: одна будет использовать хранилище с maxfiles 1, а другая — хранилище с maxfiles 14.

stefpronti
    Guest
    0
    10.05.2012 11:44:00
    Хорошо, теперь все понятно, спасибо за быстрый ответ. Стеф

vcp_ai
    Guest
    0
    10.05.2012 12:13:00
    Если нам нужно/нравится 10 резервных расписаний, мы должны определить 10 хранилищ? Я продолжаю думать, что количество резервных копий должно определяться в их настройках. Я предпочел бы иметь ОДНО определение хранилища и столько резервных расписаний, сколько мне нужно или нравится. Можете объяснить нам, в чем была цель этого изменения, чтобы мы могли увидеть преимущества наличия количества резервных копий в хранилище по сравнению с тем, чтобы иметь их в расписании резервного копирования? С уважением.

stefpronti
    Guest
    0
    10.05.2012 12:45:00
    На самом деле, выпадающий список "max-files" в окне настройки задания резервного копирования был гораздо более подходящим. Я согласен с vcp_ai. Пока, Стефано

tom
    Guest
    0
    10.05.2012 12:58:00
    стандартная настройка просто задает резервное хранилище с настройками maxfiles. а затем вы настраиваете расписание. ТОЛЬКО если вы хотите другое значение maxfiles для заданий, вам нужны дополнительные определения хранилища. вы также можете поискать на форуме причины этого изменения.

gkovacs
    Guest
    0
    09.04.2013 03:22:00
    Извините, что возвращаюсь к этой старой теме, но я должен согласиться с vcp_ai. Определение хранилища логически никак не связано с тем, как должна работать задача резервного копирования в отношении количества хранимых файлов. У нас есть клиенты, которые используют резервные копии с разной частотой и различным количеством хранимых резервных копий. Текущая система как минимум неинтуитивна... Я полагаю, что могу создать хранилище для каждого клиента, но это значительно усложнит многие вещи.

screenie
    Guest
    0
    26.09.2013 00:17:00
    Я также считаю, что 'старый' способ определения максимального количества резервных копий в задаче резервного копирования был гораздо более подходящим и гибким; когда нужно было изменить это для конкретных виртуальных машин, это было довольно просто и логично — сейчас это действительно неудобно; определять одно и то же хранилище несколько раз только ради количества резервных копий не имеет смысла для меня.

screenie
    Guest
    0
    27.09.2013 01:34:00
    Действительно. Меня это тоже довольно сильно расстраивает. Похоже, что ребятам из Proxmox сложно признать недостаток в их дизайне, и они просто игнорируют это, думая, что их изменения что-то улучшили (на самом деле наоборот). Тем не менее, я люблю Proxmox, и возможность использовать его бесплатно оставляет мне простор для жалоб!

cesarpk
    Guest
    0
    27.09.2013 05:50:00
    Привет, Том! Рад тебя приветствовать. Думая об этом... Если мне нужно регулярно делать ручные резервные копии и чтобы они не мешали программе запланированных резервных копий и её максимальному количеству файлов, тогда мне придется добавлять дополнительные определения хранилищ каждый раз... хммм. А потом мне нужно будет удалять эти дополнительные определения каждый раз... хммм... Я люблю PVE, но текущая стратегия, по моему мнению, не лучшая. Если ты можешь изменить эту структуру, пожалуйста, подумай об этом: 1- Где было бы уместно установить политику резервных копий по максимальному количеству файлов?, и 2- что даст мне меньше работы? Возможные ответы: вариант A: в определениях хранилищ, или вариант B: в определениях планировщиков резервных копий. На мой взгляд, также для Bandwidth (если он есть) и максимального количества файлов было бы здорово иметь обе опции в запланированных резервных копиях. В любом случае, я всегда думаю, что PVE замечательный!!! С наилучшими пожеланиями, Сезар.

gkovacs
    Guest
    0
    27.09.2013 06:11:00
    Ну, указывать на очевидный недостаток в их дизайне — это не жалоба, а ценная обратная связь от сообщества. Даже лучшие команды могут принимать плохие дизайнерские решения, и роль пользователей — указывать на это. К сожалению, разработчики Proxmox часто создают впечатление, что не используют свой продукт (кроме функционального тестирования и отлова ошибок). Потому что если бы они действительно пользовались им, то поняли бы, какое неудобство представляет собой необходимость настраивать разные хранилища для резервных копий для десятков виртуальных машин, просто потому что вы хотите указать разное максимальное количество резервных копий для своих клиентов. Не говоря уж о том, что каждое новое хранилище требует создания отдельной задачи резервного копирования, создавая большую путаницу из возможных конфликтующих расписаний. Это неинтуитивно, неудобно и является огромным шагом назад по сравнению с PVE 1.x. Мое предложение: удержание файлов резервного копирования должно быть свойством задачи резервного копирования (а не свойством хранилища). Если вы хотите, вы можете установить разное количество удержания файлов резервного копирования для каждой ВМ в одном расписании, или просто использовать глобальное число, если вам не нужно такое детализированное. Позвольте мне проиллюстрировать это! (кликните на изображение ниже) Что, ребята, вы об этом думаете? (Может быть, использовать текстовые ссылки больше/менее — не самая лучшая идея, но вы поняли суть.)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры