Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED]Проблемы с запуском Proxmox 4.4 + Ceph Jewel

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED]Проблемы с запуском Proxmox 4.4 + Ceph Jewel, Proxmox Виртуальная Среда

greenedv
    Guest
    0
    17.01.2017 14:40:00
    Во-первых, зачем мне нужен Flash Plugin, чтобы что-то опубликовать? Он сразу сломался. Во-вторых, я установил Proxmox 4.4 с CD, зашел в веб-интерфейс - все работает отлично. После этого я попытался установить: pveceph install -version jewel, на что мне ответили, что версия jewel не указана в перечне. Неприятно... это довольно раздражает. Ладно, я заменил репозиторий на pve-no-subscription и также выполнил sed -i 's/hammer/jewel/' /etc/apt/sources.list.d/ceph.list, затем apt-get update, apt-get upgrade, apt-get dist-upgrade, перезагрузил машину, и теперь веб-интерфейс больше недоступен. Никак не через IP, ни по имени (и да, я пробовал 2 разных браузера + режим инкогнито в каждом из них). Я могу подключиться к ней с другой машины по ssh, все сервисы работают, перезапуск pve-proxy не помог. Я что-то упустил? Есть ли надежный/одобренный/проверенный/работающий гид по установке Proxmox VE 4.4 с Ceph (Jewel)?

Dan Nicolae
    Guest
    0
    01.04.2017 23:54:00
    Тот же проблем здесь. И это после свежей установки Proxmox. Отключите репозиторий enterprise в /etc/apt/sources.list.d/pve-enterprise.list apt-get update && apt-get dist-upgrade -y Я получаю, root@ceph07:~# pveceph install --version jewel 400 Проверка параметров не удалась. версия: значение 'jewel' не входит в перечисление 'hammer' pveceph install [OPTIONS]

Dan Nicolae
    Guest
    0
    01.04.2017 23:56:00
    Я только что добавил в /etc/apt/sources.list # PVE репозиторий pve-no-subscription, предоставленный proxmox.com, # НЕ рекомендуется для использования в производстве deb http://download.proxmox.com/debian jessie pve-no-subscription И угадайте что? Это работает. К сожалению, окружение, которое я пытаюсь настроить, предназначено для производственного использования... Есть какие-нибудь советы? Спасибо.

fabian
    Guest
    0
    03.04.2017 08:16:00
    тогда использовать корпоративный репозиторий?

Dan Nicolae
    Guest
    0
    03.04.2017 08:21:00
    Понял. Думал, что это путаница с темой о "просто выполните dist-upgrade" и всё сработает. Лучше сказать, выполняйте dist-upgrade, если у вас добавлен корпоративный репозиторий.

fabian
    Guest
    0
    03.04.2017 08:58:00
    Использование "apt-get dist-upgrade" вместо "apt-get upgrade" не связано с тем, используете ли вы репозиторий pve-no-subscription или pve-enterprise, это касается обоих случаев.

Dan Nicolae
    Guest
    0
    03.04.2017 09:05:00
    Действительно, команда "pveceph install --version jewel" (ошибка упоминалась выше) не работала с обычным репозиторием (репозиторий pve-enterprise отключён), даже после dist-upgrade. Когда я добавил репозиторий pve-no-subscription, всё заработало. P.S. При установке pveceph (без --version) стандартный ceph — Hammer.

fabian
    Guest
    0
    03.04.2017 09:31:00
    если у вас стандартные списки источников APT и "pve-enterprise отключён" (что это вообще значит?), вы фактически используете только репозитории Debian Jessie, и никаких репозиториев PVE. в таком случае, вы не обновляете никакие пакеты PVE при использовании "apt-get update; apt-get dist-upgrade", и, следовательно, не получаете новую версию pveceph, а значит, никакой поддержки Ceph Jewel. вам нужно либо активировать подписку (и оставить pve-enterprise включённым), либо переключиться на репозитории pve-no-subscription вместо pve-enterprise. тогда обновление будет работать как положено, включая получение новых версий пакетов с поддержкой Ceph Jewel.

Dan Nicolae
    Guest
    0
    03.04.2017 09:33:00
    Отключено, как "#deb https://enterprise.proxmox.com/debian jessie pve-enterprise". Теперь я понимаю. Proxmox нет в стандартном репозитории Debian. Спасибо за ответ.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры