Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Используя как интегрированную, так и дискретную графику

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Используя как интегрированную, так и дискретную графику, Proxmox Виртуальная Среда

vdjur
    Guest
    0
    11.08.2022 14:39:00
    Привет, я подумываю о покупке нового ПК для виртуализации Proxmox. Он будет с процессором Ryzen с интегрированной графикой и отдельной видеокартой Nvidia 3060. Мой план заключается в том, чтобы сервер Proxmox использовал интегрированную графику — она будет физически подключена через HDMI кабель к первому монитору. Это будет консоль управления. Затем я использую PCI-E passthrough для выделенной графики Nvidia и буду использовать её из одного экземпляра Windows 11 VM. Это будет подключено с помощью DisplayPort кабеля к монитору 2 и монитору 3 (у Windows 11 будет два монитора). Возможно ли настроить такую конфигурацию (без особых хлопот), чтобы одновременно использовать обе графики с выводом изображения на все три монитора? (интегрированная графика будет отображать консоль сервера Proxmox, а выделенная графика будет выводить изображение напрямую на два монитора для Windows VM) Большое спасибо за помощь!

vdjur
    Guest
    0
    26.12.2022 19:39:00
    Привет! Я купил компьютер неделю назад, и вот мой первый опыт с Proxmox (короче: это на 99% то, что я хотел). Соответствующие компоненты сборки: -ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI -AMD Ryzen 9 7950X -Kingston FURY Beast RGB 64GB (2x 32GB) DDR5-5200 KF552C40BBAK2-64 -Samsung 990 PRO, NVME -Nvidia RTX 3060 Gigabyte OC LHR 12GB, OC-12GD 2.0 Версия Proxmox: самая новая стабильная версия --- Сначала я установил Windows 11 PRO с настройками по умолчанию. После тестирования производительности диска я получил всего ~2 ГБ/с чтения вместо ожидаемых 7 ГБ/с. Коренной причиной этого было то, что по умолчанию использовался IDE-диск, который выбрал мастер установки Proxmox (это нормально, чтобы упростить процесс установки Windows без необходимости дополнительных драйверов). Затем я настроил контроллер VirtIO SCSI, загрузив драйвер из ISO-образа virtio (маленький совет: это проще сделать во время первоначальной установки Windows). После этого у меня получилась скорость чтения ~7.4 ГБ/с! Затем я настроил Proxmox на использование процессора хоста, а не по умолчанию kvm64. Причина в том, что я хотел использовать Docker Desktop и подсистему Windows для Linux в моей Windows VM. Это требовало функции Hyper-V в Windows и включало виртуализацию процессора. После переключения на процессор хоста это заработало отлично!!! Далее я хотел использовать Nvidia RTX 3060 с помощью GPU-пасстур. Я следовал инструкциям в интернете, но ничего не работало... Драйвер Nvidia в диспетчере устройств всегда возвращал ошибку. Я почти потерял надежду на это, но затем я изменил тип своего процессора с "host" обратно на "kvm64" по умолчанию. GPU тогда волшебным образом обнаружился, я получил вывод изображения из VM на два монитора!!! Я быстро протестировал случайную игру в Steam, и она заработала. Великолепный успех! Проблема с данной конфигурацией в том, что я не смогу использовать Hyper-V, потому что тип процессора не "host". Это означает, что мне придется использовать другую Linux VM для Docker (не то, что я планировал, но ладно). И наконец, я хотел использовать USB-колонки и другие USB-устройства. Я добавил USB-колонки через добавление USB-устройства в Proxmox. Звук работал, но... Слышался какой-то шум/трещание. Я решил это, добавив PCI-пасстур для USB-контроллера на материнской плате. Теперь все устройства, подключенные к этому контроллеру, автоматически обнаруживаются и управляются Windows VM. Звук теперь вроде в порядке. Это, в общем-то, всё. Я смог настроить большинство вещей, и надеюсь, ничего не сломается.

vdjur
    Guest
    0
    30.12.2022 15:12:00
    Привет, хочу поделиться еще одним обновлением, на этот раз по проблеме "износа NVMe диска". Возможно, это будет полезно кому-то. У меня сейчас две виртуальные машины Windows 11 и две Debian. Сегодня я заметил в Proxmox, что у моего Samsung 990 PRO 2% износа, что кажется слишком много за такой короткий срок. С такой скоростью он износится менее чем за год... У меня нет ZFS на этом диске, только виртуальные машины, поэтому я начал выключать ВМ, чтобы выяснить, какая из них вызывает проблемы. Я периодически измерял общее количество записанных байтов с помощью следующей команды: smartctl -A /dev/nvme0 | /bin/awk '$0~/Written/{ print strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S"), $3,$4,$5$6}' Это выводило что-то вроде этого: 2022-12-30 09:30:25 Записано: 2,875,596 [1.47TB]. Мой вывод был таков: эта проблема в основном проявлялась у ВМ Windows. Я отключил файл подкачки в Windows, но это не помогло. В итоге мне кажется, что проблема была вызвана включенной функцией "Ballooning Device" в разделе памяти ВМ Proxmox (у моих ВМ Windows были установлены все необходимые драйверы). Эта функция была включена для всех моих ВМ, и после того как я отключил ее для Windows ВМ, ситуация, похоже, значительно улучшилась (она до сих пор включена для Debian ВМ, потому что там все работает нормально). Я продолжу следить за уровнем износа, но, надеюсь, это была проблема.

vdjur
    Guest
    0
    06.01.2023 19:30:00
    К сожалению, похоже, что увеличенная запись от ВМ слишком велика, я сейчас на уровне 2 ТБ записей, не делая при этом много... Думаю, вернусь к родной установке Windows :]

vdjur
    Guest
    0
    04.02.2023 19:56:00
    Аномальный износ диска Samsung 990 PRO, вероятно, связан с проблемами накопителей Samsung, о которых сообщали многие пользователи: https://www.neowin.net/news/samsung...e-and-replace-990-pro-ssd-rapid-health-drops/ https://www.reddit.com/r/hardware/comments/10jkwwh/samsung_990_pro_ssd_with_rap­id_health_drops/ Модель 980 PRO также может быть затронута, особенно версия на 2 ТБ (Samsung выпустила обновление прошивки). Рекомендую всем пользователям временно отложить покупку накопителей Samsung 980 / 990 PRO, пока Samsung не решит эту проблему.

majorgear
    Guest
    0
    08.03.2023 05:42:00
    Вам нужно было настроить интегрированную графику в BIOS как основную, чтобы PVE использовал именно её для ОС/Сервера? А затем дискретная графика была доступна для использования виртуальными машинами?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры