Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    CEPH несколько MDS на одном узле

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CEPH несколько MDS на одном узле, Proxmox Виртуальная Среда

encore
    Guest
    0
    31.10.2021 18:26:00
    Привет, я запускаю кластер Ceph из 5 узлов (Octopus), и когда я увеличил количество активных MD с 2 до 4, я заметил улучшение производительности в своем CephFS. Поскольку у меня много клиентов, использующих пул cephfs, я думаю, что было бы неплохо увеличить количество MD еще больше. https://docs.ceph.com/en/octopus/cephfs/multimds/ Ceph поддерживает несколько MD на узел с момента выхода Octopus, но, к сожалению, GUI Proxmox этого не поддерживает. Сработает ли создание нескольких MD, как описано выше, через CLI, даже если GUI PVE этого не поддерживает? Спасибо!

dlasher
    Guest
    0
    30.11.2021 17:49:00
    Справедливый вопрос, мне тоже интересно узнать ответ - учитывая довольно убедительные данные тестов, показывающие значительные преимущества множественных MDS (например, здесь: https://croit.io/blog/ceph-performance-test-and-optimization), мне было бы приятно увидеть поддержку более чем одного MDS на сервер.

fiona
    Guest
    0
    01.12.2021 09:38:00
    Привет, да, это должно быть возможно в командной строке. Используй pveceph mds create --name <name> с разными именами, чтобы создать несколько MDS на одном узле. Поскольку в Proxmox VE GUI с версии 7.1 можно создавать несколько файловых систем Ceph, имеет смысл сделать эту возможность доступной и в GUI. Не стесняйся создать запрос на эту функцию.

Stephan Becker
    Guest
    0
    24.02.2023 20:30:00
    У меня тоже самое. Графический интерфейс версии 7.3-6 по-прежнему не поддерживает это, по крайней мере, я так думаю, потому что когда я пытаюсь создать второй MDS на первом узле кластера (pveNode0), я получаю: "MDS 'pveNode0' уже указан в конфигурации ceph, операция прервана". Это фактически ограничивает количество CephFS в кластере из n узлов с n поднятыми MDS до n-1 файловых систем, если есть цель пережить хотя бы один сбой узла с тем, чтобы все определенные файловые системы оставались онлайн (один запасной MDS ждет, чтобы взять на себя функции MDS, который выходит из строя с узлом). При определенном количестве файловых систем вы потеряете файловую систему, которая обслуживается MDS на выходящем из строя узле. Поэтому отключить узел для обслуживания или подобного невозможно, если количество CephFS, которое вы настроили, равно количеству узлов в кластере. Каковы перспективы разработки в этом направлении? Есть ли уже работающая расширенная версия GUI для поддержки нескольких MDS на узле? Cheers, Стефан

fiona
    Guest
    0
    27.02.2023 08:17:00
    Привет, никто еще не ссылался на запрос новой функции, так что предполагаю, что никто ее не создавал. Не стесняйтесь сделать это (после того как убедитесь, что ее еще нет) на нашем трекере ошибок: https://bugzilla.proxmox.com/. Пожалуйста, также опишите свой случай использования такого количества файловых систем. Пока что вам просто придется настраивать это через CLI.

modeadmin
    Guest
    0
    05.03.2023 04:51:00
    Привет, я тоже хочу эту функцию. Я открыл запрос, после того как проверил, нет ли уже аналогичного: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=4571

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры