У меня возникли трудности с пониманием резервного копирования/восстановления для виртуальной машины (CentOS) с хранилищем Ceph, используемым в качестве NFS-сервера. Допустим, это виртуальная машина номер 100. Я добавил жесткий диск к этой ВМ (virtio1), и он расположен в моем Ceph RDB-хранилище. Я не хочу резервировать этот дополнительный диск, когда делаю резервную копию ВМ, так как это большая пользовательская область хранения (250 ГБ), поэтому я отметил "без резервного копирования". Его резервное копирование делается отдельно. Сегодня у меня возникли проблемы после обновления ВМ: NFS перестал работать, и "yum history rollback" не смог восстановить предыдущее состояние. Я пытался восстановить свою ВМ из резервной копии с другим идентификатором ВМ: 103 (ВМ 100 была остановлена). Восстановление прошло успешно, но ВМ не запускается из-за ошибки на дополнительном диске, который не найден. Этот диск все еще существует, так как повторный запуск ВМ 100 показывает все данные (просто NFS не работает). Значит, мой процесс резервного копирования или восстановления неверен, так как я не могу быстро вернуться в рабочее состояние. - Есть ли способ (пере)подключить этот дополнительный диск к восстановленной ВМ с другим ID (после остановки ВМ номер 100, конечно, и перед удалением)? - Если я удалю ВМ 100 и восстановлю резервную копию с тем же ID, сможет ли ОС снова найти это дополнительное хранилище? Или действие "удалить" уничтожит все диски? Спасибо за ваши советы.
[РЕШЕНО]Резервное копирование/восстановление ВМ и дополнительный диск RDB, Proxmox Виртуальная Среда
|
26.09.2017 16:36:00
|
|
|
|
|
Читают тему