Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Уведомления по электронной почте о событиях

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Уведомления по электронной почте о событиях, Proxmox Виртуальная Среда

mijohnst
    Guest
    0
    09.02.2017 09:04:00
    Я пытаюсь выяснить, возможно ли отправлять уведомления по электронной почте для хостов или виртуальных машин во время таких действий, как миграции, перезагрузки и т.д. У меня настроена почта, но, похоже, я получаю письма только когда запускается запланированная резервная копия. Большинство информации, которую я нахожу, касается настройки Postfix, но не самого содержимого отправляемых сообщений. Спасибо!

sshaikh
    Guest
    0
    01.10.2017 18:38:00
    Я тоже это ищу, особенно такие вещи, как пороги дискового пространства, ЦП, ОЗУ и тому подобное. Это встроенная функция или нам придется разрабатывать свое решение? Большинство поисков ведут только к уведомлениям SMART и резервным копиям.

fireon
    Guest
    0
    02.10.2017 00:47:00
    Да. CheckMK — это ваш ответ. Это действительно самый простой способ. Никакого больше Nagios!!!

sshaikh
    Guest
    0
    02.10.2017 14:27:00
    Спасибо за совет. Я посмотрел, и хотя это кажется удобным, это также выглядит избыточным — это ведь домашняя лаборатория, так что не требуется полноценный мониторинг, только уведомления (подойдут email), если определенные показатели превысят заданные пороги. Мой вопрос в основном в том, есть ли в Proxmox что-то встроенное для этого, потому что я вижу много упоминаний об email (и могу отправлять email через CLI нормально). ИЗМЕНЕНИЕ: Open Media Vault использует что-то под названием Monit, которое, похоже, обеспечивает необходимый уровень. Есть ли у Proxmox что-то подобное интегрированное, или это нужно будет устанавливать вручную?

Alwin
    Guest
    0
    02.10.2017 14:50:00
    Нет, ничего встроенного. Monit — это отдельный инструмент мониторинга, который также можно установить на Debian.

sshaikh
    Guest
    0
    02.10.2017 18:25:00
    Хорошо, спасибо! Пойду по пути с Monit. Теперь к умной части, могу ли я запустить Monit в контейнере, чтобы следить за хостом Proxmox?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры