Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Добавление вторичного администратора с полными правами

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Добавление вторичного администратора с полными правами, Proxmox Виртуальная Среда

jared.busch
    Guest
    0
    20.01.2023 20:07:00
    Добавление еще одного пользователя - это просто. adduser jared gpasswd -a jared sudo pveum user add jared@pam pveum acl modify / --roles PVEAdmin --users jared@pam Я могу войти через SSH и у меня есть доступ sudo. Хорошо. Я могу войти в графический интерфейс и делать большинство вещей. Не очень хорошо. Мне нужно, чтобы эта учетная запись могла делать все. Нужно назначить другую роль? Тогда, желательно, я могу отключить root для SSH и графического интерфейса.

Dunuin
    Guest
    0
    09.02.2023 16:04:00
    Я понимаю, но все равно вопрос в том, почему, когда я все еще должен переключаться на root с помощью su - после входа в систему как не-root пользователь.

Vorl
    Guest
    0
    09.02.2023 15:15:00
    это обычно считается лучшей практикой безопасности и таковой является более 10 лет.

Vorl
    Guest
    0
    09.02.2023 17:03:00
    Вы в наше время этого не делаете и не делали уже довольно долго. Почти каждая система, с которой я сталкивался за многие годы, использует sudo. С помощью sudo вы можете выполнять команды с правами суперпользователя, не вводя пароль от суперпользователя, и для целей аудита команды фиксируются на пользователя, который их запускает, а не как "root". Только старое программное обеспечение с программистами, которые не понимают безопасность, требует запускаться непосредственно от имени root, а не с sudo (я видел несколько пакетов с такой зависимостью, но они редки).

Dunuin
    Guest
    0
    09.02.2023 17:50:00
    Хорошо, пункт с аудитом имеет смысл. Я тоже использую sudo с PVE, чтобы запускать службы от непривилегированных пользователей, которым нужен всего лишь привилегированный доступ к нескольким избранным командам, для выполнения которых в противном случае служба должна запускаться от имени root. Поэтому в этом случае sudo действительно помогает установить привилегии как можно строже для дополнительной безопасности. Но я все еще не вижу пользы с точки зрения безопасности, когда непривилегированному пользователю разрешено выполнять каждую команду от имени root, как это делает ubuntu с его настройкой %sudo          ALL = (ALL:ALL) ALL.

Vorl
    Guest
    0
    09.02.2023 18:18:00
    Это сделано так, потому что использование root крайне не рекомендуется. Для обычных пользователей дома большинство не будет понимать, как редактировать sudoers, и им это не нужно. Для пользователей в корпоративной среде, которые разворачивают образ, этот образ уже будет включать либо изменит доступ к sudoers, чтобы ограничить возможности, если вы не имеете дело с администратором. Большинство систем даже больше не настраивают пароль для root, специально чтобы люди не использовали его. Думаю, это в основном сделано для обратной совместимости.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры