Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Запрос на функциональность: показать прогресс миграции ВМ

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на функциональность: показать прогресс миграции ВМ, Proxmox Виртуальная Среда

marsian
    Guest
    0
    14.03.2020 22:33:00
    Привет, не уверен, что это правильный способ, но давай попробуем. Меня достаточно долго беспокоит то, что при миграции виртуальных машин между узлами с локальным хранилищем не отображается индикатор прогресса. Я понимаю, что, возможно, спрогнозировать общий процент и т.д. может быть не так просто, как кажется (учитывая различные параметры сети и т.д.), но было бы полезно, если бы для задания миграции устройства хранения виртуальной машины хотя бы какой-то прогресс копирования можно было бы отобразить в деталях задачи (количество записанных данных), аналогично статусу при выполнении резервного копирования? На данный момент мы прогнозируем нашу миграцию на основе нагрузки сети, но это не так точно, как должно быть, как ты можешь себе представить. Спасибо!

Nothing4You
    Guest
    0
    13.09.2020 13:25:00
    Поскольку я не смог найти его в bugzilla, вот ссылка: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=3004

rnmkr
    Guest
    0
    13.12.2020 09:49:00
    Эта функция очень нужна. После часа я все еще не знаю, как продвигается миграция. Я нашел способ показать прогресс миграции! Если вы выполните команду pkill -USR1 dd на сервере Proxmox, она сообщает текущий статус миграции на веб-выводе. Спасибо этому парню.

q16marvin
    Guest
    0
    13.01.2021 08:49:00
    ровно то, что я тоже ищу, было бы очень круто!

Dominic
    Guest
    0
    13.01.2021 10:10:00
    Обратите внимание, что добавив себя в список CC (находится в правом верхнем углу) соответствующего запроса на улучшение в Bugzilla, вы будете получать уведомления по электронной почте, когда произойдут какие-то интересные события. Кроме того, есть кнопка, чтобы следить за этим форумом выше первого сообщения.

whatthefiswrongwithcluste
    Guest
    0
    24.06.2022 03:02:00
    Почти два года спустя после открытия запроса на эту функцию, а прогресса по такой базовой возможности все еще нет.

dmkjr
    Guest
    0
    07.01.2023 20:32:00
    Движения есть? Почему-то моё окно миграции перестаёт обновляться через минуту-две. Но мне действительно хотелось бы видеть это с другого экрана — терминала, если нужно проверить статус. Сейчас я не уверен, мигрирует ли всё эффективно или нет.

dankkster
    Guest
    0
    27.01.2023 02:33:00
    Должно быть, добавить эту функциональность супер сложно, потому что они сделали уже буквально всё, кроме этого... #в замешательстве Худшее, что ты не знаешь, действительно ли что-то происходит или программа зависла. Для всех основных функций (клон, резервная копия, миграция и т. д.) должны быть индикаторы прогресса, если это возможно (а я знаю, что это так).

fabian
    Guest
    0
    27.01.2023 11:21:00
    Не так просто, как кажется —Migration данных может занять довольно много времени, поэтому нужна какая-то логика "отступления", чтобы не перегружать журнал задач, одновременно предоставляя полезную информацию. К тому же, сам процесс передачи (и, соответственно, информация о прогрессе) осуществляется плагинами (включая сторонние, которые вне нашего контроля) с стабильным интерфейсом, который нельзя просто так ломать. Я только что обновил запись в трекере багов с предложенным патчем, реализующим это для миграции хранения на базе dd (что охватывает большинство хранилищ на основе каталогов и LVM/LVM-thin).

LnxBil
    Guest
    0
    28.01.2023 09:45:00
    Да, это касается ВСЕГО программного обеспечения. Просто добавить индикатор прогресса — не составит труда, но создать индикатор, который действительно отражает точный прогресс, очень сложно, практически невозможно. Существует множество факторов, которые могут влиять на прогресс, включая его саму отчетность. Любой индикатор прогресса замедляет передачу, и именно поэтому существует так много мемов, например, о диалогах окна передачи файлов в Windows с годамиReported time и т.д.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры