Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Обновления ядра, которые не приносят пользы?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обновления ядра, которые не приносят пользы?, Proxmox Виртуальная Среда

360sync
    Guest
    0
    07.08.2015 12:04:00
    Здравствуйте, меня интересует такая опция, как KernelCare для Proxmox, чтобы обновлять систему без перезагрузки. Есть ли сейчас или планируется ли в будущем возможность использовать такую опцию, или, может быть, есть какие-то рекомендации по лучшим практикам для автоматизации обновлений? Спасибо, Чад.

hacman
    Guest
    0
    21.02.2016 12:00:00
    Это тоже обсуждалось здесь: https://forum.proxmox.com/threads/kernelcare-and-proxmox-4-x.25723/ Может, модераторы объединят эти две темы?

Igor Seletskiy
    Guest
    0
    29.10.2015 18:56:00
    Что ты имеешь в виду под тем, что KC ещё не совсем готов? Ты просто устанавливаешь KernelCare — и всё... никакой перезагрузки.

360sync
    Guest
    0
    27.08.2015 20:19:00
    Хорошие новости — пару недель назад связался с командой KernelCare, и сегодня они выпустили обновление с поддержкой Proxmox. Только что обновился, теперь всё отлично!

360sync
    Guest
    0
    27.10.2015 07:06:00
    Пользуюсь KernelCare уже пару месяцев, и всё вроде работает нормально. Но возник вопрос по версии ядра: в Proxmox версия ядра, кажется, не обновляется после последней перезагрузки или примерно в это время. Хотя в админке KernelCare показана последняя установленная версия, в Proxmox она отстаёт на пару версий. Перезагрузка — единственный способ обновить ядро в Proxmox? KernelCare ставился без перезагрузок, подскажите, поможет ли перезагрузка исправить это и позволит KC корректно устанавливать будущие обновления ядра?

Igor Seletskiy
    Guest
    0
    29.10.2015 17:46:00
    Ядра Proxmox не полностью поддерживаются KernelCare. Перезагружаться при установке не нужно. uname -a должен показывать старую версию ядра, а kcare-uname -a — новую версию ядра.

360sync
    Guest
    0
    29.10.2015 18:29:00
    Итак, какой будет правильный способ обновления ядра? Понимаю, что для установки перезагрузка не нужна, но нужно ли перезагружаться, чтобы обновить ядра Proxmox, ведь KC пока не до конца готов?

360sync
    Guest
    0
    29.10.2015 19:03:00
    Верно, но Proxmox показывает, что запущено следующее ядро (pve-kernel-2.6.32-39-pve_2.6.32-164), а KC показывает текущую версию (pve-kernel-2.6.32-41-pve_2.6.32-164). Почему между ними возникает эта разница и какие шаги нужно предпринять, чтобы исправить ситуацию?

Igor Seletskiy
    Guest
    0
    29.10.2015 19:09:00
    Одна — это реальная версия (та, с которой вы загрузились). Другая (KC) — это текущая версия, то есть версия, до которой ваша система защищена. И прежде чем что-то «исправлять» — зачем вам это исправлять и что именно хотите исправить? Реальная версия нужна, потому что когда собираются драйверы и прочее для ядра, именно она важна. Текущая версия показывает, до какого уровня обновлено ваше запущенное ядро. Они отличаются не просто так — обе нужны и играют свою роль.

360sync
    Guest
    0
    29.10.2015 19:20:00
    Ага, большое спасибо за объяснение деталей по двум версиям. Я думал, что KC не полностью совместим, и поэтому некоторые вещи всё равно требовали перезагрузки или других действий, чтобы установить Proxmox на текущую версию. Но теперь понимаю причину существования двух версий — это очень помогает понять, почему так сделано. Для актуальной версии мы можем это увидеть на сайте KC, а Proxmox покажет версию, с которой была последняя загрузка. Ещё раз спасибо!

Bedlore
    Guest
    0
    04.11.2015 03:34:00
    Я только что установил это на сервер с помощью их бесплатного пробного месяца. При попытке обновления получаю:  
    root@s2:~# kcarectl -u Unknown Kernel (debian 2.6.32-42-pve)  
    Я уже открыл тикет в их поддержку, посмотрим, что ответят.

Igor Seletskiy
    Guest
    0
    04.11.2015 16:25:00
    Извините, для этого ядра пока не нужны никакие патчи. Более старые ядра уже содержат все исправления из этого ядра. Завтра мы добавим поддержку для этого ядра.

Bedlore
    Guest
    0
    05.11.2015 02:47:00
    Спасибо, Игорь, не мог бы ты уточнить для меня? Ты говоришь, что патчи пока не нужны, но я вижу ожидающее обновление pve-kernel-2.6.32-43-pve, которое потребует перезагрузки для вступления в силу. Вот почему я запутался.

Igor Seletskiy
    Guest
    0
    05.11.2015 16:17:00
    Патчи для новых ядер уже вышли. Мы действительно следим за основным развитием, так что с Proxmox 3.x всё работает примерно так: проблема сначала обсуждается на рассылках безопасности, потом её исправляют в ядрах VZ, а после этого создаётся pve-ядро. Не всегда именно в таком порядке, но чаще всего так. Мы часто замечаем проблемы ещё на уровне рассылок безопасности и исправляем их ещё до того, как они попадают в OpenVZ. Или ждём, пока появится патч для OpenVZ, но когда делаем патч для OpenVZ — обязательно сразу же делаем и для Proxmox 3.x. С Proxmox 4.x, насколько мы понимаем, последовательность такая: рассылки безопасности -> ubuntu -> proxmox 4.x, и мы планируем придерживаться той же стратегии. В любом случае — теперь все ядра должны быть узнаваемы.

JasonC
    Guest
    0
    21.02.2016 08:52:00
    Похоже, с 12 февраля 2016 года не было никаких обновлений kernel care... У них указана версия pve-kernel-4.2.6-1-pve_4.2.6-36, а у меня после обновлений и перезагрузки при запуске kcarectl --uname отображается "Unknown Kernel (debian 4.2.8-1-pve)". Теперь он вообще не обновляется... Почему kernel care не соответствует той версии, которую я только что поставил в Proxmox?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры