Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    3.4 -> 4.0 с установленным Ceph Server

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    3.4 -> 4.0 с установленным Ceph Server, Proxmox Виртуальная Среда

bkraegelin
    Guest
    0
    01.12.2015 17:35:00
    У меня работает трехузловой кластер версии 3.4 с интегрированным сервером Ceph. Обновление другого тестового кластера показало, что нужно быть очень аккуратным, так как приходится создавать новый кластер. Поэтому у меня есть несколько вопросов: Кто-нибудь уже обновлял работающий кластер Ceph 3.4 до версии 4.0? Потеряю ли я свою конфигурацию Ceph? Как правильно выполнять шаги, чтобы (если возможно) не потерять полностью кластер Ceph и все его OSD? Буду благодарен за любую помощь. Биргер

cmendes0101
    Guest
    0
    16.12.2015 16:42:00
    Я тоже пытаюсь это выяснить. У меня нет возможности проверить. Есть кто-нибудь, кто уже обновился с версии 3.4 до 4.0 с Ceph и может поделиться опытом?

gosha
    Guest
    0
    16.12.2015 18:09:00
    Привет, Биргер! Да, я сделал. Нет, конфигурация CEPH не потеряется. http://pve.proxmox.com/wiki/Upgrade_from_3.x_to_4.0 P.S. Раньше я сделал полный бэкап всех ВМ, которые лежат на CEPH-хранилище, но он так и не пригодился. --- С наилучшими пожеланиями! Гоша

spirit
    Guest
    0
    16.12.2015 18:20:00
    - Сначала обновитесь до hammer на proxmox 3.0/wheezy (используйте репозитории ceph.com hammer wheezy). - Перезапустите все виртуальные машины или перенесите их, чтобы запустить на последней librbd. - Перезапустите mon. - Перезапустите osd. Затем обновите узлы proxmox до версии 4.X (также поменяйте репозиторий ceph.com hammer wheezy на hammer jessie).

ws-matt
    Guest
    0
    16.12.2015 20:45:00
    Определённо выполнимо — я кое-как сломал ноду Proxmox, которая выступала как Ceph mon, и ещё одну Prox-ноду, где были OSD. Пришлось немного поковыряться методом проб и ошибок, но в итоге успешно обновились без потери конфигурации и данных. К слову, к счастью, в то время это не был боевой кластер!

Patrick Zippenfenig
    Guest
    0
    18.12.2015 18:10:00
    Я переустановил свои узлы Ceph. Обязательно сделайте резервную копию /var/lib/ceph для баз данных и ключей mon, osd и mds. Ключи osd хранятся прямо на дисках и монтируются через udev. Можно даже перенести диски osd на другой узел — они должны нормально работать. У меня не было простоя, и Ceph не зависал.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры