Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Умная ошибка

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Умная ошибка, Proxmox Виртуальная Среда

ffuentes
    Guest
    0
    06.12.2016 20:01:00
    Команда, мне продолжают приходить следующие ошибки по электронной почте: Код: Это сообщение было сгенерировано демоном smartd, работающим на:

имя хоста: hera
     DNS домен: domain.net

Следующее предупреждение/ошибка было зарегистрировано демоном smartd:

Устройство: /dev/bus/0 [megaraid_disk_10], Не удалось прочитать журнал самопроверки SMART

Информация об устройстве:
    [IBM-ESXS MK3001GRRB SC29], lu id: 0x50000394e819f7b0, S/N: SNHERE, 300 ГБ

Для подробностей смотрите журнал SYSLOG хоста.

Также вы можете использовать утилиту smartctl для дальнейшего расследования.
    Оригинальное сообщение об этой проблеме было отправлено в пятницу, 11 ноября 2016 года, 09:50:19 CST.
    Еще одно сообщение будет отправлено через 24 часа, если проблема не исчезнет. Проблема в том, что локальное хранилище системы не сообщает о каких-либо неисправностях. Консоль RAID показывает, что диск и пул находятся в исправном состоянии. Есть идеи?

salchez
    Guest
    0
    01.01.2017 17:10:00
    У меня та же проблема, не подскажете, какое было решение, кроме отключения службы smartd?

ffuentes
    Guest
    0
    01.01.2017 17:26:00
    Я исключил этот конкретный диск из автоматической проверки. Я провожу ручные проверки этого диска.

salchez
    Guest
    0
    01.01.2017 17:34:00
    Можешь быть более конкретным, где ты это исключил и как?

ffuentes
    Guest
    0
    01.01.2017 17:37:00
    Я сейчас не на работе, где у меня мои записи... Я сплю. Это направит вас в правильное русло... https://pve.proxmox.com/wiki/Disk_Health_Email_Alerts

salchez
    Guest
    0
    01.01.2017 19:03:00
    Спасибо, это помогло мне немного глубже разобраться с проблемой. У меня есть 9 одинаковых жестких дисков Seagate ST300MM0006 на контроллере LSI MegaRAID SAS, и каждое утро уже несколько недель я получаю предупреждение на почту, и это меня нервирует. Похоже, что что-то не так с HDD #4, который на самом деле первый в списке. Затем я нашел команду "smartctl -a -d megaraid,N /dev/sdX", которая должна вернуть значения SMART для каждого жесткого диска внутри RAID-объема, и когда я выполняю эту команду для HDD #4, я вижу, что у этого устройства нет возможности SMART. Если я выполняю ту же команду на HDD #5 - #12, то получаю "нормальные" результаты SMART. Как может один жесткий диск вдруг потерять возможность SMART?

Lonnie
    Guest
    0
    10.06.2020 11:19:00
    У меня есть сервер Dell R515, который я обновил, заменив все 8 жестких дисков на твердотельные накопители. В частности, у меня установлены 8 таких SSD в RAID 10: Код: Samsung V-NAND SSD 860 EVO 1TB SATA 6Gbps Модель MZ-76E1T0 Модель Код: MZ-76E1T0E Через несколько месяцев Proxmox начал мне отправлять ошибки по поводу диска 5: Код: Устройство: /dev/bus/1 [megaraid_disk_05] [SAT], ошибка чтения журнала самопроверки SMART. Пока сервер работал, я посмотрел на индикаторы дисков и заметил, что индикатор диска 5 вообще не светится. Однако, когда я перезагружал сервер, индикатор на дисковом отсеке диска 5 снова зажигался. Но это длилось недолго, пока Proxmox снова не прислал ту же ошибку, и индикатор снова отключался, пока сервер работал. Два дня назад Proxmox снова отправил ту же ошибку по поводу этого же диска. Вчера я извлек этот горячезаменяемый диск (на самом деле я даже не уверен, что этот SSD предназначен для горячей замены) из сервера, пока сервер работал. Я открутил его от дискового отсека и подключил к своему ноутбуку на Kubuntu 20.04 через USB-док. Я использовал gparted, чтобы посмотреть на диск, и он показался пустым, даже без таблицы разделов. Поэтому я создал таблицу разделов GPT с помощью Gparted и затем создал раздел EXT4 максимального размера. Эти детали, вероятно, не важны. Я просто хотел удалить все, что могло остаться на диске. После этого я удалил раздел Ext4, так что на диске не осталось разделов. Я действительно не знал, что нужно делать RAID 10, чтобы SSD стал оптимальным для восстановления диска, но просто рассказываю, что я сделал. После этого я закрутил диск обратно в его отсек и снова вставил его в отсек сервера. Когда я подключил его обратно, индикатор диска загорелся, и я увидел, что диск 4 восстанавливает диск 5, потому что индикаторы обоих дисков мигали быстро, в то время как индикаторы остальных дисков горели на нормальном уровне активности. Позже в тот день я снова проверил индикаторы, и все они были нормального зеленого цвета с равной активностью. Поэтому я предполагаю, что диск был успешно восстановлен RAID 10. Пока все нормально, и я не получил никаких дальнейших уведомлений от Proxmox по поводу диска 5. Я не уверен, что моя процедура была правильной, поэтому не советую вам ее повторять, я просто делюсь тем, что сделал, чтобы ошибки исчезли. Одним опасным шагом было горячая замена этого SSD, не зная, был ли он предназначен для горячей замены. Мне было бы безопаснее выполнить эти действия, когда сервер полностью выключен (подозреваю). ОБНОВЛЕНИЕ: Я ошибался. Это не исправило мою проблему. Я только что снова получил ту же ошибку. Я не знаю, как это исправить. Когда я заменил все жесткие диски на SSD в этом сервере, человек, у которого я его купил, предупредил меня, что могут быть такие последствия. Я точно не помню, что он сказал, но помню, что он говорил, что это будет работать, но могут возникнуть какие-то ошибки.

ozgurerdogan
    Guest
    0
    05.05.2021 14:05:00
    Я получаю то же самое с моими двухдневными SSD.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры