Привет! Как в заголовке, планирую использовать Proxmox в своём домашнем лабораторном сервере и интересно, кто-нибудь уже делал что-то подобное. Я много работал с Proxmox, но сейчас у меня стоит ESXi на i5-3470 с VT-d, с passthrough на FreeNAS VM с ZFS (зеркало + SSD-кэш), и обратно на ESXi через iSCSI. Поскольку ZFS требует много оперативки, а мой гигабитный свитч уже нагружен по максимуму, хочу уйти от такой схемы. Возможно, NIC-teaming и новый свитч помогут, если Proxmox не справится.
Сценарий: Proxmox с 2 механическими дисками и одним SSD. Можно ли настроить локальное хранилище, софтварный RAID1/0 с SSD-кэшем для VM? В администрировании Linux-серверов я еще новичок. Ответы типа «просто используй mdadm и flashcache, а потом перенеси хранилище VM» не создадут волшебства, но, конечно, будут приняты. Готов учиться, но, вероятно, понадобится помощь по ходу дела. Поделитесь знаниями и давайте обсудим!
Сценарий: Proxmox с 2 механическими дисками и одним SSD. Можно ли настроить локальное хранилище, софтварный RAID1/0 с SSD-кэшем для VM? В администрировании Linux-серверов я еще новичок. Ответы типа «просто используй mdadm и flashcache, а потом перенеси хранилище VM» не создадут волшебства, но, конечно, будут приняты. Готов учиться, но, вероятно, понадобится помощь по ходу дела. Поделитесь знаниями и давайте обсудим!