Я запускаю Proxmox VE 8.0.4 и пытаюсь восстановить бэкап LXC, но конфигурация имеет проблемы с `lxc.idmap`, потому что она использовалась в моей старой установке Proxmox. Я изучил несколько обсуждений, выяснилось, что конфигурация хранится в `/etc/vzdump/pct.conf` в самом бэкапе, поэтому я отредактировал файл и удалил эти строки, затем перезагрузил бэкап (также пытался удалить бэкап и загрузить его заново, а не перезаписать, без разницы). Я пытаюсь восстановить, но он все равно использует старую конфигурацию, и кнопка "show config" это подтверждает. Учитывая скорость извлечения (по сравнению с первой попыткой восстановления), я предполагаю, что на Proxmox есть нескомпрессированная копия бэкапа. Я пытался найти файл с содержимым "lxc.idmap", но не нашел его с тем ID, который я указал для восстановления (у меня есть другие LXC и VMs, и он находит их конфигурации, но они нерелевантны). Я также проверил свои zfs-пулы, и там, кажется, нет набора данных для этого LXC. Я в тупике. Спасибо, что прочитали мою тему, любая помощь будет приветствоваться!
[РЕШЕНО] Изменение конфигурации для резервного копирования LXC., Proxmox Виртуальная Среда
|
05.11.2023 17:06:00
|
|
|
|
|
|
29.11.2023 09:45:00
Пытаетесь восстановить в новый контейнер или восстанавливаете поверх существующего? Если вы тестировали только второе, попробуйте и первое.
|
|
|
|
|
|
30.11.2023 09:10:00
Хм, так, стрелять вслепую: Может, у тебя остались какие-то старые настройки для той же VMID, которую ты пытаешься восстановить, и они находятся в /var/lib/lxc/<VMID>?
|
|
|
|
|
|
01.12.2023 08:09:00
Рад, что разобрались. Теперь я знаю, что в следующий раз, когда кто-то переупаковывает один из наших tar-архивов, я буду просить использовать ./ вместо '' конкретно.
|
|
|
|
|
|
25.11.2023 11:32:00
Привет, конфигурация контейнера входит в бэкап и будет восстановлена вместе с ним, после чего окажется в /etc/pve/lxc/<VMID>.config. Тогда ты сможешь отредактировать её там.
|
|
|
|
|
|
28.11.2023 08:21:00
Если кнопка "показать конфигурацию" для этой резервной копии показывает записи, значит, они все еще содержатся в конфигурации резервной копии.
|
|
|
|
|
|
28.11.2023 08:54:00
Нет, это нигде не кэшируется PVE. Может, ты случайно добавил второй файл /etc/vzdump/pct.conf в архив (да, это возможно с помощью tar)? PVE будет проверять только первый.
|
|
|
|
|
Читают тему

Извините за размытость, в бэкапе была какая-то конфиденциальная информация.