Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Миграция vmdk в Proxmox 4.3

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Миграция vmdk в Proxmox 4.3, Proxmox Виртуальная Среда

ManzTIHAGI
    Guest
    0
    03.10.2016 11:54:00
    Всем привет! Кто-нибудь уже успешно делал миграцию с vmdk на proxmox 4.3, используя lvm-thin? Я уже гуглю, но некоторые решения подходят только для версии 4.2 и сводятся к конвертации и копированию vmdk в qcow2 или raw в /var/lib/vz/images/VMID. Как импортировать qcow2 или raw в lvm-thin? Я не могу заново создавать виртуальные машины, у меня их куча с уже настроенной средой. Заранее спасибо!

ajzimme
    Guest
    0
    28.10.2016 20:43:00
    Та вики не объясняет, как это сделать. Папки VMID там не было, а ВМ ссылается на raw-хранилище, которое я не могу найти. К тому же, при добавлении HDD нет возможности взять уже существующий диск, и в вики тоже нет инструкции, как это сделать. Пользователю приходится самому всё разбираться. Проблема в том, что даже в конфиге ВМ в /etc/ указано загадочное LVM-том, и непонятно, как это работает с файлом .qcow2. Просто добавить папку? Никто не знает. Даже вики молчит. Кажется, что хоть минимальная документация должна была включать такие инструкции. Насколько я понимаю, и это просто ужасно, единственный способ — это сделать DD. Что совершенно неприемлемо. Я пытался понять, как перенести несколько терабайт с виртуалками в среду Proxmox, а тут ещё и DD после того, как вручную конвертировал все в qemu, — это просто кошмар. https://forum.proxmox.com/threads/storage-any-difference-between-zfs-directory.28687/#post-144263

tom
    Guest
    0
    28.10.2016 20:52:00
    Пожалуйста, успокойтесь, это не так уж сложно. Форум и вики содержат всю необходимую информацию, сотни пользователей смогли это сделать. Если вам нужна дополнительная помощь (помимо этого форума), вы можете оформить подписку на коммерческую поддержку.

ajzimme
    Guest
    0
    28.10.2016 22:54:00
    Правда ли, что нужно индивидуально делать DD каждой виртуальной машине на новое raw-хранилище? Если да, то на терабайты виртуалок могут уйти недели. Это просто абсурд.

tom
    Guest
    0
    29.10.2016 10:20:00
    Для этого есть кнопка "переместить" диск, и да, если вы копируете данные с одного хранилища на другое, нужно именно копировать данные. В зависимости от скорости ваших дисковых систем это может занять некоторое время. Я не понимаю, почему это «нелепо»? Если знаете способ получше — поделитесь, пожалуйста.

proxtest
    Guest
    0
    29.10.2016 14:05:00
    В Proxmox нет транспортёра? Это просто смешно! Телепортируй меня, Скоти!

ajzimme
    Guest
    0
    30.10.2016 06:42:00
    Почему нельзя просто смонтировать образ qemu? Вот в чём вся абсурдность. Нужно сначала его перемещать, конвертировать, а потом ещё и через DD записывать в raw логическое пространство...

tom
    Guest
    0
    30.10.2016 10:45:00
    Конечно, вы можете использовать файл vmdk, если используете файловое хранилище для своих виртуальных дисков. Модель хранения Proxmox VE — самая гибкая на рынке, на самом деле ни один другой гипервизор не поддерживает больше типов хранилищ. Подробнее см. на http://pve.proxmox.com/wiki/Storage

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры