Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Вставка образа CDROM iso

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вставка образа CDROM iso, Proxmox Виртуальная Среда

Daniel U. Thibault
    Guest
    0
    18.05.2017 17:14:00
    Как смоделировать вставку CDROM (или DVD) в виртуальную машину? Я могу отредактировать устройство CDROM, чтобы заменить статус с «нет диска» на выбранный мной ISO-образ, но запущенная ВМ (в данном случае старый RHEL 5.3) этого не замечает. ВМ настроена на автоматическое монтирование съемных носителей при горячем подключении, монтирование съемных медиа при вставке и автоматический просмотр съемных медиа при вставке.

Daniel U. Thibault
    Guest
    0
    30.08.2017 15:26:00
    Клавиатура и Proxmox. Проблема, похоже, многогранная. Например, с системы с клавиатурой fr-ca я могу открыть веб-интерфейс Proxmox (IP-адрес, порт 8006), войти, создавать и запускать виртуальные машины и так далее. Но если я меняю пароль Proxmox (с помощью окна Proxmox, которое не показывает то, что я ввожу) и использую мёртвую клавишу для добавления символа с диакритикой, то в самом диалоге задания пароля всё работает нормально, так как, естественно, я использую одинаковую последовательность нажатий в обоих полях. Но если я выйду из системы и попробую войти заново, та же последовательность нажатий оказывается совершенно бесполезной. Почему Proxmox, по-видимому, использует два разных драйвера клавиатуры/адаптера/перевода в этих двух окнах? Ведь оба окна поставляются Proxmox и должны вести себя одинаково, верно?

Daniel U. Thibault
    Guest
    0
    30.08.2017 15:29:00
    Меню клавиш Send бесполезно, потому что в нем доступен только очень ограниченный набор специальных клавиш (tab, ctrl-alt-delete, ctrl-alt-backspace, ctrl-alt-F1 до ctrl-alt-F12).

Daniel U. Thibault
    Guest
    0
    30.08.2017 16:33:00
    Другая сторона проблемы проявляется в консоли Proxmox (noVNC): обычные клавиши работают нормально (é, °, «»), а вот любые последовательности с мёртвыми клавишами игнорируют сами мёртвые клавиши. Например, «¸c» вместо «ç» просто даёт «c», ни острые, ни циркумфлекс, ни грависы, ни умляуты не работают и так далее. Очень-очень раздражает. (Если честно, это проблема именно noVNC, и не новая; см. задачи noVNC под номерами 21 и 411).

LnxBil
    Guest
    0
    16.09.2017 20:58:00
    Я говорю о мониторе qemu, а не о клавишах консоли.

Daniel U. Thibault
    Guest
    0
    18.09.2017 15:21:00
    Ты меня запутал. Команда Connect в Proxmox открывает окно браузера с двумя кнопками: Send Keys и Commands. А где там «qemu monitor»?

LnxBil
    Guest
    0
    20.09.2017 21:41:00
    В другом окне браузера:

Daniel U. Thibault
    Guest
    0
    21.09.2017 16:19:00
    Не работает. Всякий раз, когда я пытаюсь, например, выполнить '# sendkey a' в виртуальной машине с открытым и активным окном командной строки, появляется окно с ошибкой: "Permission check failed (/, Sys.Modify) (403)". И это сообщение появляется не в "другом окне браузера", а в исходном, откуда я кликнул на Console. Я также пробовал сначала открыть Console через это меню, а потом переключиться на Monitor, чтобы выполнить 'sendkey a', но результат был тот же — та же ошибка.

Daniel U. Thibault
    Guest
    0
    24.10.2017 14:58:00
    Напомню?

LnxBil
    Guest
    0
    24.10.2017 16:21:00
    Извините, больше ничего не могу сказать, кроме как «у меня работает»: После этого я вижу строку в командной строке pxelinux.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры