Здравствуйте. У меня запущено несколько виртуальных машин, но я столкнулся с странными проблемами в производительности передачи файлов. Виртуальные машины находятся на NVMe-диске, iperf между ВМ показывает результат 22 ГБ/с, а dhparam демонстрирует почти полную скорость NVMe-диска (больше 1 Гб/с). И диск, и сеть используют VirtIO. Обе ВМ работают на Ubuntu 18. Я мигрировал эти ВМ с другого гипервизора, но даже создание новых ВМ дает такие же результаты. Подключение WinSCP с физического устройства к серверу Proxmox также имеет тот же лимит скорости, хотя копирование файлов со старого сервера через командную строку показывает полную производительность диска. Проблема возникает, когда я пытаюсь использовать WinSCP, Filezilla или веб-интерфейс передачи файлов. Скорость никогда не превышает 50 Мб/с, иногда даже ниже. Я не знаю, как сузить круг проблем. Буду благодарен за любые советы. Спасибо.
Proxmox медленная передача файлов, Proxmox Виртуальная Среда
|
04.02.2020 09:24:00
|
|
|
|
|
|
26.02.2020 15:00:00
Думаю, можно с уверенностью сказать, что это проблема с WinSCP.
|
|
|
|
|
|
17.03.2022 11:42:00
Похоже, у меня такая же проблема - виртуальная машина Windows с двумя дисками на хранилище Ceph, всё подключено по 10 Гбит. Передача между двумя дисками - около 40 Мб/с.
|
|
|
|
|
Читают тему