Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox медленная передача файлов

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox медленная передача файлов, Proxmox Виртуальная Среда

shtorm93
    Guest
    0
    04.02.2020 09:24:00
    Здравствуйте. У меня запущено несколько виртуальных машин, но я столкнулся с странными проблемами в производительности передачи файлов. Виртуальные машины находятся на NVMe-диске, iperf между ВМ показывает результат 22 ГБ/с, а dhparam демонстрирует почти полную скорость NVMe-диска (больше 1 Гб/с). И диск, и сеть используют VirtIO. Обе ВМ работают на Ubuntu 18. Я мигрировал эти ВМ с другого гипервизора, но даже создание новых ВМ дает такие же результаты. Подключение WinSCP с физического устройства к серверу Proxmox также имеет тот же лимит скорости, хотя копирование файлов со старого сервера через командную строку показывает полную производительность диска. Проблема возникает, когда я пытаюсь использовать WinSCP, Filezilla или веб-интерфейс передачи файлов. Скорость никогда не превышает 50 Мб/с, иногда даже ниже. Я не знаю, как сузить круг проблем. Буду благодарен за любые советы. Спасибо.

focusedinternet
    Guest
    0
    19.02.2020 07:21:00
    Что касается дела... Я тоже сталкивался с точно такими же проблемами со скоростью сетевой передачи. Я копировал файлы со своего ПК на сервер PVE с помощью WinSCP и получал всего около 41-45МБ/с на гигабитном соединении. Atop показывал около 450Мбит/c при копировании файлов с WinSCP. Я не мог понять, в чем дело, поэтому начал искать на форумах. Я почти настроил iPerf, когда мне пришла в голову идея попробовать использовать функцию загрузки ISO на моем сервере PVE. Я загрузил Windows10-1909.iso и Ubuntu 18.04.4-server.iso. Atop показал скорости сети до 950Мбит/c (полная пропускная способность гигабита). Я не вносил никаких изменений в свою систему. Общая причина, похоже, в передаче файлов через WinSCP. Так что мой вопрос: почему скорости передачи так сильно различаются? Очевидно, что дело не в оборудовании, но, похоже, это связано с протоколом(?). Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение. Большое спасибо! - Роб

oguz
    Guest
    0
    19.02.2020 15:31:00
    Возможно, у WinSCP есть встроенное ограничение по пропускной способности. Я не слишком знаком с этим программным обеспечением, но не помешает проверить настройки или спросить у разработчика, если проблема связана с протоколом. Вы могли бы столкнуться с той же проблемой при передаче с помощью обычного инструмента SCP.

ChristoperLozano
    Guest
    0
    22.02.2020 10:44:00
    Подключение WinSCP с физической машины к серверу Proxmox также имеет такое же ограничение по скорости, хотя при копировании файлов со старого сервера через командную строку была полная скорость диска.

oguz
    Guest
    0
    26.02.2020 15:00:00
    Думаю, можно с уверенностью сказать, что это проблема с WinSCP.

shtorm93
    Guest
    0
    26.02.2020 18:52:00
    Не уверен. FTP-передача имеет аналогичное ограничение (используя FileZilla). У меня скорость около 30 Мб/с. И опять же, это не основная проблема. Проблема в том, что одна из виртуальных машин с ownCloud показывает похожие медленные скорости. У меня не было этой проблемы на VMware ESXi. Попробую другие варианты. Пока я пробовал установить свежую версию Nextcloud, и у меня получилась хорошая скорость чтения, но скорость записи по-прежнему слишком низкая, значительно ниже, чем у жесткого диска, хотя виртуальная машина работает на NVMe SSD.

Appollonius
    Guest
    0
    28.02.2020 23:00:00
    Смешно, у меня похожая проблема... Я пытаюсь копировать файлы со своего рабочего стола на мой Plex-сервер в виртуальной машине ProxMox через WinSCP, но скорость всего 10 МБ/с при 1 Гбит соединении с сервером в дата-центре... Это странно, так как Filezilla и Cyberduck показывают ту же проблему... Есть какие-нибудь решения?

alfhabetagama
    Guest
    0
    05.05.2020 09:54:00
    У меня такая же проблема: при передаче файлов с помощью FileZilla / WinSCP скорость не превышает 30 Мбит/с. Затем я попробовал копировать напрямую с внешнего HDD (USB 3.0), копирование около 1 ТБ заняло примерно 6 часов. Неужели с моим оборудованием что-то не так? Есть ли другой способ переноса файлов быстрее?

Marvin
    Guest
    0
    13.05.2020 23:08:00
    У меня такая же проблема, но только с гостевой системой Windows 10 (гостевые системы Windows 7 работают нормально, более 300 Мб/с). Каждый раз, когда я пытаюсь передать большой файл (10 Мб) с помощью FTP, WinSCP, через RDP или VNC, скорость передачи показывает небольшие всплески менее 50 Кб/с и в итоге происходит тайм-аут. Драйвера NIC самые последние virtio. Все рекомендации по Windows 10 были соблюдены.

jieiku
    Guest
    0
    12.09.2020 03:37:00
    Я в данный момент исследую это на своей системе. Я использую Ubuntu 20.04 с рабочим столом Plasma. Что я обнаружил: если я использую встроенную функцию sftp в Dolphin, то файлы передаются со скоростью 35-50 MiB/s. Если я подключаю общий ресурс в fstab с помощью cifs или использую rsync, то скорость передачи полная. Код: rsync -avxe ssh /home/jieiku/_iso/kubuntu-20.04-desktop-amd64.iso pve:/mnt/pve/stuff/ --info=progress2. Информация, которую я сейчас нахожу, состоит в том, что программа, которую вы используете для копирования, должна быть асинхронной, чтобы получить полную скорость. Я также нашел рекомендацию, что Nautilus будет передавать с полной скоростью, в отличие от Dolphin, поэтому я попробовал и действительно, скорость передачи полная. @Marvin, ваша проблема звучит немного иначе, чем у автора темы, я бы предположил, что это не тот же вопрос.

Indigo
    Guest
    0
    17.12.2020 23:08:00
    У меня была такая же проблема, соединение 1 Гбит/с и передача со скоростью 45-40 МБ/с. Перейдите в Расширенные параметры сайта -> Соединение -> "Снимите" галочку с оптимизации размера буфера соединения, теперь передача идет со скоростью 80 МБ/с.

puzon
    Guest
    0
    17.03.2022 11:42:00
    Похоже, у меня такая же проблема - виртуальная машина Windows с двумя дисками на хранилище Ceph, всё подключено по 10 Гбит. Передача между двумя дисками - около 40 Мб/с.

IcarusFalling
    Guest
    0
    14.04.2023 03:40:00
    +1 к той же проблеме. WinSCP на Windows 10 ВМ к хосту PVE на том же мосту, сетевой адаптер Windows показывает скорость 10 ГБ --> 35 МБ/с. FileZilla на Ubuntu 22.04 ВМ к хосту PVE на том же мосту --> 65 МБ/с. Windows 10 ВМ копирует с TrueNAS ВМ на том же мосту --> 400 МБ/с. WinSCP с Windows 10 ВМ на Ubuntu ВМ --> 16 МБ/с! atop показывает такое же поведение NVMe как на Windows, так и на Ubuntu, около 90% загруженности.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры