Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ctld поддержка для zfs по iSCSI

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ctld поддержка для zfs по iSCSI, Proxmox Виртуальная Среда

zetoniak
    Guest
    0
    16.10.2016 02:43:00
    Здравствуйте, я хотел бы спросить, когда мы увидим обновление для поддержки ctld. У меня FreeNAS, и я провел несколько тестов, заметив, что FreeNAS мигрировал свой iSCSI-демон на ctld вместо ожидаемого istgt, и в результате получаю сообщение при создании VM TASK ERROR: создание не удалось - Конфигурация не найдена. Установите istgt на 10.0.40.1 в /usr/share/perl5/PVE/Storage/LunCmd/Istgt.pm строка 99. В то же время, проводя тесты, я заметил, что PVE корректно создал zvol, так что проблема только с конфигурацией iSCSI-демона и ctld. Я вручную удалил этот zvol из FreeNAS, и он правильно исчез из Proxmox; 1 - Хранит ли Proxmox какую-либо конфигурацию, связанную с этим zvol, которую мне нужно удалить? 2 - Я хотел бы узнать, могу ли я вручную установить новый extent в FreeNAS, используя этот zvol, созданный Proxmox, чтобы подключить его к VM? Если да, потребуется ли мне настроить какую-либо новую конфигурацию на стороне Proxmox? 3 - Каковы методы отображения в Proxmox для такого типа хранения? Я вижу свой zvol в разделе хранения > "ZFSiSCSI-Storage" > контент, предполагаю, что это происходит через ssh с какой-то конкатенацией с именем zvol, но... Как отображаются iSCSI-цели? Я хотел бы так сильно использовать ZFS через iSCSI, чтобы корректно использовать функциональность ZFS из Proxmox. Спасибо!

André Sébastien
    Guest
    0
    26.12.2016 16:04:00
    Привет! Если кто-то поделится со мной подробностями по API для реализации и тем, с чего начинать (документация, примеры и т.д.), я попробую. На данный момент FreeNas 9.10 и следующий крупный релиз FreeNas 10 используют ctld вместо istgt. Для домашней лаборатории это отличный выбор.

fabian
    Guest
    0
    02.01.2017 09:33:00
    https://git.proxmox.com/?p=pve-storage.git;a=tree;f=PVE/Storage/LunCmd — это, вероятно, место, с которого стоит начать, так как здесь находятся существующие реализации iscsi-target, а также три плагина для хранения, связанных с iscsi (ISCSIDirectPlugin.pm, ISCSIPlugin.pm и ZFSPlugin.pm). https://pve.proxmox.com/wiki/Developer_Documentation содержит общие советы о том, как проходит разработка в проекте PVE, не стесняйтесь задавать вопросы, запрашивать отзывы и так далее на почтовом списке pve-devel.

André Sébastien
    Guest
    0
    02.01.2017 15:33:00
    Спасибо, Фабиан. Я начал писать плагин для ZFS через iSCSI, используя FreeNas в качестве хранения (основанный на ZFSPlugin.pm). Моя текущая работа доступна здесь: https://forums.servethehome.com/ind...-plugins-for-proxmox.12558/page-3#post-120151. У меня есть несколько проблем с переопределением ZFSPlugin.pm (я не очень силен в Perl), например: - Я хотел бы иметь возможность переопределить функцию get_base. - Я хотел бы иметь возможность добавить дополнительные свойства в определение хранилища (в /etc/pve/storage.cfg), такие как логин/пароль для вызова REST API FreeNas. На данный момент с этой версией я смог: - создать iscsi-диск - удалить iscsi-диск - изменить размер iscsi-диска - запускать виртуальные машины, используя эти диски - экспортировать диск в другое хранилище и форматировать (но мне пришлось вручную изменить размер блока iSCSI lun в FreeNas с 4K на 512) - брать снимки/удалять снимки - выполнять резервное копирование. Я еще не тестировал: - откат снимков - восстановление резервной копии. Возможно, я создам запрос на изменения или предложения в pve-devel для лучшей интеграции. С наилучшими пожеланиями, Себастьян.

Juan Pablo Abuyeres
    Guest
    0
    27.01.2020 16:14:00
    Привет, Фабиан! Можно ли добавить этот https://github.com/TheGrandWazoo/freenas-proxmox в основной репозиторий Proxmox? С уважением, JP

fabian
    Guest
    0
    27.01.2020 16:21:00
    смотри выше - авторам этих патчей нужно будет предоставить их для включения.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры