Здравствуйте, я хотел бы спросить, когда мы увидим обновление для поддержки ctld. У меня FreeNAS, и я провел несколько тестов, заметив, что FreeNAS мигрировал свой iSCSI-демон на ctld вместо ожидаемого istgt, и в результате получаю сообщение при создании VM TASK ERROR: создание не удалось - Конфигурация не найдена. Установите istgt на 10.0.40.1 в /usr/share/perl5/PVE/Storage/LunCmd/Istgt.pm строка 99. В то же время, проводя тесты, я заметил, что PVE корректно создал zvol, так что проблема только с конфигурацией iSCSI-демона и ctld. Я вручную удалил этот zvol из FreeNAS, и он правильно исчез из Proxmox; 1 - Хранит ли Proxmox какую-либо конфигурацию, связанную с этим zvol, которую мне нужно удалить? 2 - Я хотел бы узнать, могу ли я вручную установить новый extent в FreeNAS, используя этот zvol, созданный Proxmox, чтобы подключить его к VM? Если да, потребуется ли мне настроить какую-либо новую конфигурацию на стороне Proxmox? 3 - Каковы методы отображения в Proxmox для такого типа хранения? Я вижу свой zvol в разделе хранения > "ZFSiSCSI-Storage" > контент, предполагаю, что это происходит через ssh с какой-то конкатенацией с именем zvol, но... Как отображаются iSCSI-цели? Я хотел бы так сильно использовать ZFS через iSCSI, чтобы корректно использовать функциональность ZFS из Proxmox. Спасибо!
ctld поддержка для zfs по iSCSI, Proxmox Виртуальная Среда
|
16.10.2016 02:43:00
|
|
|
|
|
|
27.01.2020 16:14:00
Привет, Фабиан! Можно ли добавить этот в основной репозиторий Proxmox? С уважением, JP
|
|
|
|
|
|
27.01.2020 16:21:00
смотри выше - авторам этих патчей нужно будет предоставить их для включения.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему