Я использую Proxmox на работе и дома несколько лет, и, признаюсь, не очень хорошо разбираюсь во многих его функциях, обычно удается обойтись. Но последние несколько дней... не так уж и просто. Я установил свежую версию Proxmox 4.2 (4.2-2/725d76f0) на своем сервере (до этого работал без проблем на 4.1), и, как я понял, диск /dev/pve/data, который обычно монтируется в /var/lib/vz, отсутствует в /etc/fstab и не монтируется (судя по выводу fsck /dev/pve/data, там даже нет файловой системы). Признаю, в этом я не так опытен. Я попробовал следующее: - большую часть рекомендаций отсюда: - большинство советов отсюда: - я использовал этот гайд с большим успехом, когда добавлял новые диски в узел и пытался воспользоваться некоторыми командами отсюда для добавления строки /dev/pve/data в fstab: - я прочитал этот, но он не совсем подходил под мою ситуацию: - у меня была та же проблема после как минимум трех переустановок с использованием свежего ISO с сайта, а в одной установке после перезагрузки с линией в /etc/fstab, монтирующей /dev/pve/data, я переходил в режим обслуживания, и этот гайд был похож на ту проблему, но в конечном итоге тоже не привел к решению: В общем, итог этих проблем таков: только около 90 ГБ из моих 550 ГБ доступны для использования узлом. Буду очень признателен за любую помощь. У меня нет подписки, так что за любую помощь буду вечно благодарен. Я подумываю переустановить Proxmox 4.0 или 4.1, а затем просто сделать апгрейд без подписки, как я делал с другим узлом (который сейчас не имеет проблем) и как поступал с узлом в вопросе до переустановки из-за обслуживания оборудования. Еще раз спасибо за помощь, я очень благодарен за Proxmox и сообщество!
/dev/pve/data/ не смонтировано после свежей установки 4.2, Proxmox Виртуальная Среда
|
03.05.2016 04:03:00
|
|
|
|
|
|
30.06.2016 09:52:00
вы можете просто снова добавить хранилище? либо через графический интерфейс, либо вручную в /etc/pve/storage.cfg
|
|
|
|
|
|
02.07.2016 13:28:00
Хорошо, поскольку у меня больше нет шаблона для этого: я добавляю в интерфейсе так: Datacenter/Storage/Add/LVM-Thin Какие значения нужны для "ID" и "Thin Pool"?
|
|
|
|
|
Читают тему