Привет, мне нужны твои советы насчет включения или выключения кэширования с записью на гостевых виртуальных машинах. Мы используем только современные операционные системы, такие как Centos 7, Centos 8, Ubuntu 16, Windows 16/19... Какие рекомендации по включенному кэшированию с записью для гостевых машин в Proxmox? С этими современными ядрами есть ли вероятность повреждения операционной системы гостя при включенном кэшировании с записью после полной потери питания на узле Proxmox? Наша среда использует общие хранилища с включенным BBU на контроллерах хранилищ. Виртуальные диски гостей хранятся на этих iSCSI хранилищах с использованием общей файловой системы LVM. Узлы Proxmox имеют двойное питание, ИБП, генератор и так далее, но авария на узле всегда может произойти!!! Поскольку это производственная среда с сотнями виртуальных машин, я беспокоюсь, стоит ли это включать или нет, потому что увеличение производительности в виртуальных машинах имеет огромное значение!
Proxmox 6 с cache=writeback и современными ядрами ВМ., Proxmox Виртуальная Среда
|
26.11.2019 13:46:00
|
|
|
|
|
|
19.12.2019 10:48:00
Ты уже нашёл ответ? Об этом есть некоторая информация в Википедии.
|
|
|
|
|
|
19.12.2019 15:06:00
Да, я это читал, но на мой вопрос нет ответа... не совсем понятно, в каких сценариях можно использовать функцию writeback, а в каких — нет!
|
|
|
|
|
|
19.12.2019 16:57:00
Да, есть хороший шанс потерять данные, если вы отключите питание + сетевые переключатели (iscsi) + bbu.
|
|
|
|
|
|
19.12.2019 18:10:00
Если я потеряю всё сразу или что-то одно, тоже потеряю данные?
|
|
|
|
|
|
19.12.2019 21:38:00
... все сразу.
|
||||
|
|