Первый пост. Это мой первый опыт с Proxmox, так что я полный новичок. Я устанавливаю систему на "голое железо" с USB-накопителя на ноутбук HP ZBook 17, который у меня валяется. Пока что меня расстраивает, сколько проблем у меня возникло просто при установке. Хочу упомянуть две проблемы, которые я уже решил, вдруг это поможет кому-то: 1. Установка зависла, и искала CD-ROM. Решение: использовал OSForensics ImageUSB вместо Etcher (это упоминается в руководстве по установке), чтобы создать USB-накопитель из Windows, и это решило проблему. 2. Установка показывает говно на экране после обнаружения карты Nvidia. Решение: добавил опцию nomodeset в конце строки параметров установки Linux (нужно нажать клавишу "E", чтобы открыть консоль в меню установки, перейти в конец строки, добавить nomodeset, нажать F10, и установка начнется). -- 3. "Установка прервана - невозможно продолжить" после получения DHCP-лизинга и долгого времени с мигающим курсором. На этом этапе я сейчас застрял и не знаю, как дальше действовать. Вначале не удавалось получить аренду, потому что я не был подключен к сети. Поэтому я подключился к сети, и он получил DHCP-лизинг. Но установка все равно прерывается сразу после получения аренды. Я буду признателен за любую помощь...
6.0 "Установка прервана" после присвоения DHCP аренды, Proxmox Виртуальная Среда
|
26.08.2019 16:55:00
|
|
|
|
|
|
25.10.2019 09:58:00
Вики-статья немного более подробная: Надеюсь, это поможет!
|
|
|
|
|
|
04.08.2020 06:59:00
Та же проблема. В версии 5.4 работает нормально.
|
|
|
|
|
Читают тему