Всем привет! Я новичок в этой области и совершенно запутался, как настроить сеть под свои задачи. У меня есть bare metal сервер у Hetzner (AX41), и я поставил Proxmox VE. Поскольку Hetzner значительно поднял цены на публичные IP, я пытаюсь избежать покупки отдельного публичного IP для каждой виртуальной машины. Моя конечная цель — собрать кластер из 3 AX41 серверов, на каждом из которых будет минимум по 3 виртуальные машины (HA K8s: 1 VM под control plane, 1 VM под SQL базу, 1 VM как worker node). В итоге получится 9 IP — и это обошлось бы примерно в $600 за подключение. Так как же настроить сеть, используя всего один публичный IP? Раньше для другого проекта на этом сервере я купил второй публичный IP, так что у меня в запасе есть два. Я читал блог Hetzner про установку Proxmox, несколько постов на этом форуме и это руководство , но везде советуют брать по публичному IP на каждую VM. Например, в блоге советуют взять подсеть /27 из публичных IP, что сейчас стоит $600 за настройку и $30 в месяц. Позволяет ли bridged или routed использовать всего один IP? Спасибо!
Несколько виртуальных машин с одним публичным IP на Hetzner, Proxmox Виртуальная Среда
|
04.10.2021 19:27:00
|
|
|
|
|
|
20.07.2022 11:57:00
Твой шлюз другой.
|
|
|
|
|
|
20.07.2022 12:01:00
@oguz Извини, в оригинальном сообщении была опечатка. Я исправил пост. Шлюз одинаков в обоих случаях.
|
|
|
|
|
|
20.07.2022 14:48:00
@oguz Заработало. Оказалось, проблема была в переключателе. Спасибо за помощь!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему