Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Невозможная скорость загрузки на виртуализированном pfSense.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Невозможная скорость загрузки на виртуализированном pfSense., Proxmox Виртуальная Среда

Scar_UY
    Guest
    0
    03.08.2022 15:36:00
    Заранее извиняюсь, знаю, что этот вопрос задавали тысячу раз уже здесь и везде, но я попробовал все предложенные решения из тех постов без результата, возможно, я что-то упускаю. Вот моя ситуация: - Gigabyte GA-J1900N-D3V (2x Realtek RTL8111/8168/8411, знаю! Плохая идея, но это то, что есть у клиента, и в этой стране почти невозможно найти другой SFF ПК с двумя LAN) - pve-manager/7.2-7/d0dd0e85 - pfSense 2.6.0 на этой виртуальной машине: Код: boot: order=virtio0 cores: 4 memory: 4096 meta: creation-qemu=6.2.0,ctime=1654987697 name: pfSense net0: virtio=AE:36:FE:16:01:BB,bridge=vmbr0 net1: virtio=32:61:DF:13:40:2F,bridge=vmbr1 numa: 0 onboot: 1 ostype: other scsihw: virtio-scsi-pci smbios1: uuid=a7696147-b320-4b87-aa5e-ba58ae085340 sockets: 1 startup: order=1,up=90 vga: qxl virtio0: HDD1:100/vm-100-disk-0.qcow2,size=16G Я отключил: Отключение аппаратного контрольного суммирования Отключение аппаратного сегментирования TCP Отключение аппаратной большой загрузки Перезагружал всё несколько раз, удалял виртуальную машину, переустанавливал её согласно https://docs.netgate.com/pfsense/en/latest/recipes/virtualize-proxmox-ve.html, дважды проверял, что физические MAC-адреса отличаются от виртуальных, включал, перезапускал и отключал эти три параметра и снова перезапускал, но это не дало никакого эффекта. Скорость соединения 120 Мбит/с на скачивание и 10 Мбит/с на загрузку, скачивания отличные, а вот скорость загрузки просто смешная — 0.6 Мбит/с в лучшем случае. Я пробовал с роутером Linksys, и скорость была ожидаемой, так что проблема, очевидно, в комбинации realtek-proxmox-pfSense. Я отлично понимаю, что эта настройка далека от идеала, но мне не нужно много, 5 Мбит/с на загрузку было бы достаточно, а сейчас я получаю всего 10% от этого. Есть ли у кого-то другие предложения? Огромное спасибо заранее за ваше время, потраченное на чтение этого сообщения.

Scar_UY
    Guest
    0
    22.08.2022 16:05:00
    Это моя благодарность bobmc, datdenkikniet и Neobin за их ответы, и как говорит Доктор Хаус, "Все лгут". Как я уже сказал, этот "сервер" находился на удаленном объекте, к которому у меня не было доступа какое-то время, местные IT-специалисты уверяли меня, что все кабели проверены и что они правильно измерили подключение напрямую от модема и с другим роутером, и получили ожидаемые результаты, но оказалось, что они лгали! В конце концов, я решил сам съездить, подключил другой роутер, затем свой ноутбук напрямую к модему, и скорость скачивания оказалась такой же ужасной. Позвонил провайдеру, они поменяли плохо отремонтированное оптоволокно на улице, и вуаля, теперь у меня идеальные скорости, независимо от устройства, к которому я подключаюсь. Так что это не была проблема Proxmox, не проблема оборудования, не проблема pfSense, это была проблема лени... Извините, что потратил ваше время, по крайней мере, я узнал несколько новых вещей. А вот несколько тестов скорости для утешения: Код: Получение конфигурации speedtest.net... Тестирование от Administracion Nacional de Telecomunicaciones (200.125.25.46)... Получение списка серверов speedtest.net... Выбор лучшего сервера на основе пинга... Хостинг от Telecom Personal (Висенте Лопес) [216.03 км]: 26.213 мс Тестирование скорости скачивания................................................................................ Скачивание: 148.49 Мбит/с Тестирование скорости загрузки.......................................................................................................... Загрузка: 19.48 Мбит/с

edarrigo
    Guest
    0
    09.05.2023 07:02:00
    Я решил проблему! ДА! После недели, проведенной на интернет-форумах, в сообществах pfsense и других, я попробовал снять галочку с одного расширенного параметра. Сначала я сменил тип eth виртуальной машины с WMNEXT на E1000 и перепробовал все остальные, которые нашёл в интернете, но они не подошли. На моей виртуальной машине pfsense Community Edition версии 2.6.0 (2.5.2 также была затронута) на ESXi 7.x я ОТКЛЮЧИЛ: фильтрацию пакетов в меню Система-Расширенные-Файрвол и NAT. Надеюсь, это сработает и для остальных похожих случаев.

Neobin
    Guest
    0
    09.05.2023 07:15:00
    Отключение брандмауэра, скорее всего, не то, что нужно большинству людей... PS: Не уверен, это троллинг или, может быть, бот...

edarrigo
    Guest
    0
    09.05.2023 10:59:00
    Нет бота или тролля! Извините, я на самом деле не углубился в свою среду детально. Я отключил всю фильтрацию пакетов, потому что уже нахожусь за корпоративным MPLS файерволом, и моя единственная потребность заключалась в Captive Portal по WiFi. Сеть Wi-Fi также находится за корпоративным файерволом.

Neobin
    Guest
    0
    09.05.2023 12:02:00
    Тогда извиняюсь за предположение. Но без какого-либо подробного контекста это звучало довольно странно, если не сказать подозрительно, предлагать отключить фаервол как общее решение.

edarrigo
    Guest
    0
    09.05.2023 12:50:00
    Хорошо, но отключение функции "unchek" лишь деактивирует фильтрацию пакетов; остальные правила фаервола и службы работают так же?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры