Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Не удается найти каталог /etc/zfs/zed.d в Proxmox 4.4

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Не удается найти каталог /etc/zfs/zed.d в Proxmox 4.4, Proxmox Виртуальная Среда

dnut
    Guest
    0
    13.12.2016 15:56:00
    Я сегодня установил Proxmox VE 4.4 (ZFS Raid 1), но обнаружил, что нет директории /etc/zfs/zed.d. Обычно я раскомментирую строку: #ZED_EMAIL_ADDR="root" в файле /etc/zfs/zed.d/zed.rc, чтобы включить уведомления ZFS по электронной почте, но я не нашел саму директорию zed.d. Я что-то пропустил? Спасибо.

fabian
    Guest
    0
    14.06.2017 11:44:00
    Да, думаю, что у тебя неправильно настроены PVE репозитории (существует только pvetest для PVE 5 Beta, нет no-subscription или enterprise), и ты на самом деле пытаешься установить стандартные пакеты Debian Stretch ZFS (которые зависят от zfs-dkms, так как Debian не поставляет скомпилированный модуль zfs).

Martin Maisey
    Guest
    0
    16.06.2017 22:26:00
    Спасибо, Фабиан. Настройка с pvetest прошла идеально.

sodden
    Guest
    0
    06.01.2017 17:50:00
    Извините, что влезаю в старую тему, но у меня такая же проблема. У меня свежая установка pve 4.4.1, и вот что я получаю, когда пытаюсь установить ZED. Код: [100] % sudo apt-get install zfs-zed Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Пакет zfs-zed недоступен, но на него ссылается другой пакет. Это может означать, что пакет отсутствует, устарел или доступен только из другого источника. E: Пакет 'zfs-zed' не имеет кандидата на установку Вот как выглядит мой файл source.list: Код: [100] % cat /etc/apt/sources.list deb http://ftp.de.debian.org/debian jessie main contrib # обновления безопасности deb http://security.debian.org jessie/updates main contrib А вот доступные *zfs* пакеты для этой машины: Код: [0] % sudo apt-cache search zfs bzflag-server - bzfs - сервер игры BZFlag libguestfs-zfs - система управления образами дисков - поддержка ZFS parted - манипулятор разделами диска simplesnap - Простая и мощная сетевая передача снимков ZFS zfs-fuse - ZFS на FUSE zfsnap - Автоматическое создание и удаление снимков для ZFS libzpool2linux - библиотека OpenZFS для Linux libuutil1linux - библиотека утилит пользовательского пространства Solaris для Linux zfsutils-linux - инструменты командной строки для управления файловыми системами OpenZFS zfs-initramfs - возможности корневой файловой системы OpenZFS для Linux - initramfs libzfs2linux - библиотека файловой системы OpenZFS для Linux zfsutils - переходный пакет Я что-то упустил?

dietmar
    Guest
    0
    06.01.2017 18:49:00
    Вам нужно настроить правильные репозитории Proxmox: https://pve.proxmox.com/wiki/Package_Repositories

sodden
    Guest
    0
    06.01.2017 19:03:00
    Спасибо! Репозиторий "No-Subscription" отсутствует. Думал, он находится в sources.list.d/, как и корпоративный репозиторий. Есть ли причина, почему это не является конфигурацией по умолчанию? Или у меня просто какая-то сбойная установка?!

dietmar
    Guest
    0
    06.01.2017 19:26:00
    Мы по умолчанию настраиваем репозиторий pve-enterprise.

sodden
    Guest
    0
    06.01.2017 19:32:00
    Наверное, это имеет смысл для корпоративного продукта. Но, может быть, вы могли бы добавить в установщик флажок или выпадающий список, чтобы включить или выключить один из репозиториев. Просто идея.

Martin Maisey
    Guest
    0
    14.06.2017 11:19:00
    Если я выполню apt-get install zfs-zed на Proxmox 5, кажется, он попытается установить много зависимостей, включая zfs-dkms, spl-dkms, заголовки linux и т.д. — почти так, будто ZoL еще не установлен (хотя он установлен, я смог создать zpools, ZFS-хранилища и т.д.). Я надеюсь, что это не конфликтует с тем, что уже есть, но не уверен. Этот способ установки все еще является официальным?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры