Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox выполнить команду

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox выполнить команду, Proxmox Виртуальная Среда

x86
    Guest
    0
    13.02.2016 17:07:00
    Дорогой, опять возникли проблемы с API. Я не могу отправить shell-команды на хост Proxmox через API. То есть, PHP: $aCommands = array
    (
       'pct exec ' . $iVMID . ' -- ls -al /'
    );

var_dump ( $pApi->post ( '/nodes/' . $sNodeName . '/execute', array ( 'commands' => json_encode ( $aCommands ) ) ) ); Результат будет: выполнение этой команды через putty работает отлично. Я также не могу изменить специальные переменные конфигурации моего контейнера LXC через API, например, lxc.aa_profile: lxc-custom-mounts. Кто-нибудь может помочь? Спасибо.

Philipp Page
    Guest
    0
    04.06.2016 15:03:00
    Я также хочу выполнять команды внутри контейнера через API. Есть ли другое решение, кроме как устанавливать SSH-соединение с узлом?

dietmar
    Guest
    0
    04.06.2016 15:38:00
    В данный момент нет. Но я бы напрямую подключился (ssh) к контейнеру.

Philipp Page
    Guest
    0
    04.06.2016 20:13:00
    Да, но я не знаю пароль, так как использую этот API для клиентских ВМ. Я хочу только включить вход в систему под root с паролем после создания контейнера. Я хочу выполнить команду замены на хосте, поэтому

bert2
    Guest
    0
    05.06.2016 09:43:00
    Я тоже искал решение. Поскольку некоторые из стандартных образов для контейнеров содержат только учетные записи root. Прямой ssh доступ к контейнеру возможен только после добавления дополнительного пользователя (или включения ssh для root). Поэтому в своей автоматизации Ansible я просто хочу добавить пользователя в контейнер через API Proxmox после создания нового контейнера. В настоящее время мне приходится делать это вручную через "консоль" или используя команду "pct exec" по ssh.

dietmar
    Guest
    0
    05.06.2016 09:58:00
    Мы добавили новый параметр под названием "--ssh-public-keys" в api/cli, смотрите # pct help create. Я думал, что это решает проблему с ansible?

Philipp Page
    Guest
    0
    05.06.2016 13:31:00
    Невероятно, я посмотрю на это как можно скорее и дам тебе отзыв.

Philipp Page
    Guest
    0
    05.06.2016 19:35:00
    Извини, я не совсем внимательно прочитал. Это не позволяет выполнять команды оболочки через API, верно?

bert2
    Guest
    0
    05.06.2016 21:11:00
    Нет, это "только" добавляет ssh_keys из файла к учетной записи root. По крайней мере, мне не удалось добавить ключи к другой учетной записи внутри контейнера. И если я правильно понял, это делается через командную строку, а не через API.

fabian
    Guest
    0
    06.06.2016 10:32:00
    Да, это просто добавляет ключи к учетной записи администратора. Остальное зависит от ваших инструментов автоматизации.

Medvenda
    Guest
    0
    06.06.2017 11:19:00
    Здравствуйте, мне нужно выполнить команду оболочки в Node через API, чтобы удалить файл rrdcached "/var/lib/rrdcached/db/pve2-vm" для виртуальной машины, когда я удаляю виртуальную машину, потому что у меня есть старые статистики для виртуальной машины, которая заменена другой (с тем же идентификатором). Есть ли у вас предложения по решению этой проблемы?

dietmar
    Guest
    0
    06.06.2017 11:35:00
    Обратите внимание, что эта статистика реплицируется на все узлы кластера, поэтому вам нужно удалить их на всех узлах.

Medvenda
    Guest
    0
    06.06.2017 11:39:00
    У меня нет кластера между узлами, я просто хочу найти способ удалить файл rrdcached, когда я удаляю виртуальную машину. Это возможно? Или мне нужно изменить код API? Спасибо.

Medvenda
    Guest
    0
    06.06.2017 12:14:00
    У меня нет кластера между узлами, я просто хочу найти способ удалить файл rrdcached, когда удаляю виртуальную машину. Это возможно? Или мне нужно изменить код API? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры