Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Восстановление контейнера LXC на файловой системе ZFS и в папке GNUSparseFile

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Восстановление контейнера LXC на файловой системе ZFS и в папке GNUSparseFile, Proxmox Виртуальная Среда

giuliolinuz
    Guest
    0
    13.03.2017 21:40:00
    Привет! На запущенной версии Proxmox 4.2 мы распаковываем tar.lzo архив, чтобы восстановить одну конкретную папку для приложения бухгалтерской системы. Проблема в том, что папка из бэкапа отличается по структуре от папки на продакшене. Точнее, там есть папка с названием GNUSparseFile.******* (какой-то номер), которая содержит разрежённые файлы. Если мы просто перемещаем эти файлы в оригинальную папку (родительскую), бинарники перестают работать. Даже когда я восстанавливаю LXC контейнер в новом CT, в исходной продакшн-папке в разных подпапках GNUSparseFile.***** оказывается много исходных файлов.

Что нам нужно сделать, чтобы данные восстановились правильно? Мы понимаем, что дело связано с ZFS и разрежёнными файлами в процессе vzdump/tar, но раньше никогда не сталкивались с таким сложным восстановлением (можно предположить, что это касается всех версий 4.*...). Может, кто-то дружески подскажет? Заранее спасибо!

pedroamador
    Guest
    0
    29.07.2017 16:41:00
    Кажется, это старая проблема, но у меня то же самое с файлом "vzdump" в контейнере LXC при использовании "pct restore" на ZFS-хранилище. Для некоторых файлов, у которых в названии есть не-ASCII символы (например, символ "Ñ"), команда vzdump (или любой инструмент, который с ним работает) создаёт папку "GNUSparseFile.25472" и помещает файл туда. Например, если у вас есть файл "foo/españa.xml", то он перемещается в "foo/GNUSparseFile.25472/españa.xml". Чтобы восстановить файлы в их исходные папки, нужно переместить их в родительские директории. Этот код у меня работает:

# IFS=$(echo -en "\n\b")  
    # for a in $(find . -name "*.25472"); do  
    echo $a;  
    mv "$a/"* "$a/..";  
    rmdir "$a";  
    done

...но работает он только частично. Есть файлы с усечёнными именами! O.O  
    Я занимаюсь расследованием этой проблемы... (сейчас меняю бекенд хранилища с LVM на ZFS в процессе миграции с версии 4.2 на 5.0)

pedroamador
    Guest
    0
    30.07.2017 12:59:00
    Я открыл баг-репорт по этому поводу в Bugzilla https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=1467

giuliolinuz
    Guest
    0
    28.09.2017 19:21:00
    Полный беспорядок... Мы решили проблему, исправив файлы, связанные с процедурой vzdump, следующим образом:  
    Proxmox v. 4.* — /usr/share/perl5/PVE/LXC.pm  
    Proxmox v. 5.* — /usr/share/perl5/PVE/Storage/Plugin.pm  
    ...удалив опцию --sparse. Также мы активировали сенсор в Nagios, чтобы контролировать отсутствие этого флага после, например, обновления. Иначе это просто огромная головная боль!  

Если к этому добавить проблему версии 4.2 для CT/LXC, которая не сохраняет "/var" в базовой дистрибутиве (если не менять /etc/vzdump.conf, добавляя "stdexcludes: 0"), тогда возникает вопрос: «Что вообще такое корректное резервное копирование с PMX 4.2?!»  

Спасибо, что создал ишью, Pedroamar!

tmikaeld
    Guest
    0
    29.09.2017 14:44:00
    У меня тоже такая же проблема, я тот, кто оставил комментарий в баг-трекере. Было бы здорово получить официальный ответ от Proxmox по этому поводу. Это очень раздражает и встречается во всех наших бэкапах и виртуальных машинах (потому что у всех в той или иной форме используются специальные символы).

tmikaeld
    Guest
    0
    01.10.2017 18:52:00
    И как говорит @giuliolinuz, единственное, что помогает — это убрать --sparse, отключение ZFS помогает только для новых записываемых файлов, но не для тех, что уже на диске (уже сжаты).

pedroamador
    Guest
    0
    01.10.2017 19:47:00
    Хорошее замечание, @tmikaeld, ты прав: отключение сжатия ZFS помогает только для файлов, которые будут записаны в будущем. В моём случае я отключил сжатие ZFS и восстановил контейнеры из полезного дампа, сделанного на серверах с хранилищем LVM вместо ZFS.

fabian
    Guest
    0
    04.10.2017 12:59:00
    Обновленный пакет tar с предложенным исправлением доступен на pvetest: http://download.proxmox.com/debian/dists/stretch/pvetest/binary-amd64/tar_1.29b-2+pve.1_amd64.deb

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры