Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Где моё дисковое пространство?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Где моё дисковое пространство?, Proxmox Виртуальная Среда

AloysiousB
    Guest
    0
    07.05.2020 20:47:00
    Мои серверы: minpvm01, minpvm05, minpvm06. Серверы 05 и 06 полностью идентичны. На 05 я не вижу доступное дисковое пространство при создании новой виртуальной машины. На прикрепленной картинке видно, что мой "Data-Storage" lvm имеет 677.75 GiB из 797.75 GiB (на заднем плане), но при создании новой ВМ мастер показывает только 4.88 GiB из 39.50 GiB. На 06 гигабайты совпадают между двумя элементами. Я что-то упускаю?

AloysiousB
    Guest
    0
    25.05.2020 15:20:00
    Извините за задержку, ниже файл storage.cfg из директории Node: локальный путь /var/lib/vz контент backup,vztmpl,iso lvmthin: local-lvm thinpool data vgname pve контент rootdir,images директория: se08 путь /mnt/nfs контент backup,iso maxfiles 1 shared 1 lvm: Data-Storage vgname pve контент rootdir,images shared 1 lvm: ds3 vgname pve контент rootdir,images shared 1 lvm: Data-Storage3 vgname Data-Storage3 контент rootdir,images shared 1 Спасибо.

oguz
    Guest
    0
    25.05.2020 15:38:00
    с какого узла? в любом случае, я вижу, что Data-Storage3 указывает на vgname Data-Storage3, и ты установил его как общий, вероятно, vg не существует на одном из узлов. к тому же ты указываешь Data-Storage на vgname pve, так что, скорее всего, интерфейс запутался...

AloysiousB
    Guest
    0
    25.05.2020 16:01:00
    Я не уверен, как я это сделал... Я посмотрел на тот же файл на своем дублирующем компьютере (ниже), и он выглядит так же. dir: локальный путь /var/lib/vz содержимое backup,vztmpl,iso lvmthin: local-lvm thinpool данные vgname pve содержимое rootdir,images dir: se08 путь /mnt/nfs содержимое backup,iso maxfiles 1 shared 1 lvm: Data-Storage vgname pve содержимое rootdir,images shared 1 lvm: ds3 vgname pve содержимое rootdir,images shared 1 lvm: Data-Storage3 vgname Data-Storage3 содержимое rootdir,images shared 1

oguz
    Guest
    0
    28.05.2020 14:15:00
    файл выглядит одинаково, потому что эта конфигурация общая в кластере. Пожалуйста, выложите вывод этих команд с обоих узлов: Code: lvdisplay pvs -a lvs -a vgs -a

AloysiousB
    Guest
    0
    29.05.2020 19:39:00
    Я пытался скопировать и вставить текст, но это выглядело ужасно, так что я сделал снимок экрана и загрузил его. Я вижу 2 ВМ на 05, но они работают с 06... (смотри моё дерево на картинке). Я немного поспрашивал, и студент, который просто собирался посмотреть на мою настройку, начал пытаться настроить высокую доступность. Я думаю, это как-то связано с проблемой. Если это так, пожалуйста, дайте мне знать, и извините, что потратил ваше время. Я также был бы признателен за помощь в исправлении HA или отключении его. Извините, но я пользователь Windows и стараюсь понять, как работает Linux.

oguz
    Guest
    0
    10.06.2020 13:23:00
    в вашем /etc/pve/storage.cfg измените Код: lvm: Data-Storage vgname pve content rootdir,images shared 1 с 'vgname pve' на 'vgname Data-Storage', чтобы отключить HA, удалите все ресурсы HA (ЦентрОбработкиДанных->HA в GUI) и остановите службы ha-lrm и ha-crm.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры