Привет всем, у меня проблема с кластером из трех узлов: после сбоя диска я переустановил один из узлов (используя тот же хостнейм/IP). Прежде чем попробовать снова добавить его в кластер, я удалил его из кластера с помощью "pvecm delnode", но что-то пошло не так. Затем я попробовал удалить его снова, переустановить с другим хостнеймом и добавить в кластер. Сейчас кластер состоит из трех узлов, pvecm status показывает нормальный вывод для трех узлов, но у меня проблемы, когда я захожу в веб-интерфейс: только тот узел, к которому я подключаюсь, отображается как зеленый, а все остальные — как неизвестные. Вы можете посмотреть статус pvecm и как это выглядит в веб-интерфейсе здесь: и здесь: В первом твите я залогинен в веб-интерфейс vdg-pve01-par6, а во втором — в веб-интерфейс vdg-pvefiler. Все ВМ на pve01 работают нормально. Как я могу избавиться от этой застрявшей ситуации? Спасибо за помощь! Клемент
[SOLVED]Узел кластера Proxmox VE отображает неизвестно, Proxmox Виртуальная Среда
|
04.12.2018 08:39:00
|
|
|
|
|
|
20.03.2020 13:55:00
У меня была такая же проблема, и я решил её, удалив папку с названием узла /etc/pve/nodes/NAME-OF-NODE. Когда я удалил эту папку, проблема решилась. Я работаю с Proxmox 6.1.3.
|
|
|
|
|
|
09.06.2020 12:36:00
Спасибо за быстрый ответ.
|
|
|
|
|
|
09.06.2020 13:01:00
Спасибо, что поделились вашим решением! И вам спасибо!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему