Всем привет. К сожалению, я вновь задался вопросом о GPU passthrough, как и многие до меня. Я прочитал множество постов и перепробовал разные варианты, но безуспешно. Я даже попробовал новые драйверы nvidia, которые, говорят, позволяют GPU passthrough, но это тоже не помогло. Я думал, моя жизнь станет проще, так как я работаю с видеокартой nvidia Quadro, но, похоже, это не так. Надеюсь, вы сможете направить меня в нужном направлении, чтобы я наконец решил эту дурацкую ошибку 43. Итак, я использую рабочую станцию HP: Машина: HP Z230 SFF ЦП: i7 4790 Оперативная память: 8 ГБ (планирую обновить до 32, когда найду 4 планки оперативной памяти) Видеокарта: Nvidia Quadro K1200 SSD: 120 ГБ SSD для Proxmox (с диском VM внутри, тоже подлежит обновлению). Использую Proxmox VE 6.4-5 Гостевая VM: Windows 10 Pro Следуя нескольким руководствам, я начал с добавления параметров Grub в /etc/default/grub: Код: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet intel_iommu=on iommu=pt pcie_acs_override=downstream video=vesafb:off,efifb:off" Я использую опцию ACS, потому что моя видеокарта находится в одной группе IOMMU с контроллером PCIe x16. Я также пробовал опцию многофункциональности, но не заметил значительной разницы. *ИЗМЕНЕНИЕ*: Мне сказали, что группировка с мостом не является проблемой, так как ОС может с этим справиться, поэтому я убрал опцию ACS. Просто хотел оставить это здесь, чтобы показать, что я уже пробовал. Я также добавил необходимые модули в /etc/modules: Код: vfio vfio_iommu_type1 vfio_pci vfio_virqfd Заблокировал драйверы в /etc/modprobe.d/blacklist.conf и в /etc/modprobe.d/pve-blacklist.conf, как я видел в разных руководствах, и не хотел что-то упустить: Код: blacklist nvidiafb blacklist nvidia blacklist radeon blacklist nouveau Добавил идентификаторы GPU в /etc/modprobe.d/vfio.conf: Код: options vfio-pci ids=10de:13bc,10de:0fbc disable_vga=1 и вот моя конфигурация VM: Код: agent: 1 args: -machine max-ram-below-4g=1G,kernel_irqchip=on balloon: 0 bios: ovmf boot: order=scsi0;net0 cores: 4 cpu: host,hidden=1,flags=+pcid efidisk0: local-lvm:vm-100-disk-1,size=4M hostpci0: 01:00,pcie=1,romfile=vbios_nvk1200.bin,x-vga=1 machine: pc-q35-5.2 memory: 4096 name: W10 net0: virtio=7E:45:B1:6B:A3:1F,bridge=vmbr0,firewall=1 numa: 0 ostype: win10 parent: After_install scsi0: local-lvm:vm-100-disk-0,cache=writeback,discard=on,size=40G scsihw: virtio-scsi-pci smbios1: uuid=848c8dce-ffd2-4db4-822a-6e80249123e7 sockets: 1 vmgenid: 2ab791dc-6c9c-4420-be74-b259eaa8a9e8 Вот и все. Я уже несколько недель борюсь с этим без видимого решения. Я вижу, что видеокарта распознается в Windows, поэтому думаю, что проблема не в самой VM. Я даже могу установить самые свежие драйверы. Если бы проблема была в распознавании, я думаю, драйвер даже не установился бы, так как не видит видеокарту nvidia. Поэтому я действительно не знаю, куда еще смотреть. Если у вас есть какие-либо советы по этому поводу или вы заметили что-то неправильное в конфигурации, дайте знать. Спасибо заранее. <Я также разместил этот запрос на reddit r/proxmox сначала, чтобы проверить, поможет ли это быстрее, но тоже без результата>
[РЕШЕНО]Передача GPU Quadro в Windows показывает код 43, Proxmox Виртуальная Среда
|
06.05.2021 15:42:00
|
|
|
|
|
Читают тему