Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Измени сеть ceph

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Измени сеть ceph, Proxmox Виртуальная Среда

carlosmp
    Guest
    0
    28.04.2016 00:25:00
    Надеюсь, что кто-то уже это делал... Собираюсь обновить сеть, на которой работает мой Ceph, и интересуюсь, правильно ли я думаю. Исходя из http://docs.ceph.com/docs/master/rados/operations/add-or-rm-mons/, похоже, что для этого нужно сначала установить новое сетевое оборудование на всех системах, протестировать сетевую связь, создать новые мониторы, дождаться их отчетов/кворума, а затем удалить старый монитор, повторить по мере необходимости… Это не выглядит слишком сложным… (наверняка я что-то упускаю…) Заранее спасибо, Карлос.

navigator
    Guest
    0
    11.05.2021 21:19:00
    Я уже проверил всю документацию и не могу найти способ переноса всей своей архитектуры Ceph на новые 10Gbps NIC. Кроме того, эти NIC работают в другой сети 10.0.0.0, а не в 192.168.0.0, как раньше. Можешь поделиться со мной способом или ссылкой, которая могла бы помочь в этом переходе?

RobFantini
    Guest
    0
    12.05.2021 20:01:00
    Привет, Маркос. Твой первоначальный пост 'Вау ..' не был хорошим способом попросить о помощи. Он оскорбил меня и, вероятно, других. Это точно не лучший способ задать вопрос. Пост НЕ ВЕЖЛИВ и неясен в том, что ты пытаешься достичь. Вопрос — что ты намерен сделать? Обновление программного обеспечения Ceph или изменение IP-адреса сети Ceph?

RobFantini
    Guest
    0
    23.02.2017 23:37:00
    Привет, нам нужно перейти с сети Ceph на 10G IP на Infiniband. Подсеть будет другой. Сеть на 8 портов 10G слишком мала для количества узлов Ceph, а у нас есть много комплектующих для Infiniband. Мне нравится, как Чарли описал процесс и ссылка, которую он предоставил для изменения сети. С новым веб-контролем Ceph в PVE это изменение должно быть проще, чем просто с использованием CLI. Похоже, что всё, что нужно сделать - это 0 - сделать резервные копии и выключить все ВМ заранее. 1 - добавить 3 новых монитора, используя новую сеть, 2 - удалить старые мониторы, 3 - затем отредактировать storage.conf, чтобы указать новый адрес. Есть ли какие-то комментарии по этому подходу?

RobFantini
    Guest
    0
    24.02.2017 09:29:00
    Добавление монстров в другую сеть не сработает с использованием PVE — нет возможности назначить сеть.

navigator
    Guest
    0
    11.05.2021 01:22:00
    Ух ты, это действительно плохо, Proxmox должен добавить эти функции в следующие версии. Невозможность легко обновить CEPH делает открытие настройки из 12 узлов и перенастройку IP-адреса монитора настоящей головной болью.

RobFantini
    Guest
    0
    11.05.2021 01:46:00
    Это старая тема, а PVE и Ceph гораздо проще понять и управлять. Ознакомьтесь с документацией.

navigator
    Guest
    0
    12.05.2021 21:08:00
    Извините за мои слова, но работа с ИТ-инфраструктурой здравоохранения во время пандемии Covid и необходимость изменения сети Ceph были для меня очень стрессовыми в последние месяцы в Бразилии. Я не хотел никого обидеть. Я пытаюсь изменить сеть Ceph, чтобы она работала под коммутатором 10Gbps (в сети 10.0.0.1/24), раньше она работала под 192.168.0.1/24 (в той же сети, что и кластер PVE). Поскольку я не смог найти решение, я начал переустанавливать Proxmox на каждом узле и воссоздавать сеть CEPH заново, но надеюсь, что у вас есть решение по изменению сети Ceph, и вы сможете им поделиться, я был бы признателен. Ещё раз извините, если я был невежлив, но ситуация здесь напоминает военный сценарий.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры