Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ceph на Raid0

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ceph на Raid0, Proxmox Виртуальная Среда

hoinz
    Guest
    0
    14.08.2019 10:42:00
    Уважаемая команда Proxmox, у нас есть 3 сервера Dell, на которых работает Proxmox 6.0. К сожалению, мы столкнулись с проблемой настройки Ceph OSD на отдельных дисках. Основная проблема в том, что данный адаптер Perc H710 mini не позволяет использовать "IT-Mode" / JBOD для прохода отдельных дисков, и поэтому мы вынуждены настраивать каждый диск в своем собственном Raid1 или Raid0. Это, похоже, мешает нам создавать OSD на жестких дисках, так как мы предполагаем, что детали оборудования дисков скрыты контроллером RAID. Мы понимаем возможные проблемы с производительностью из-за промежуточных RAID-кэшей и различных размеров блоков, но хотели бы найти решение, ведь диски в конце концов адресуются индивидуально. Если решение не может быть применимо в общем порядке, мы также могли бы локально исправить проверки RAID. Тогда было бы очень полезно узнать, где именно происходит эта проверка? Заранее спасибо!

bzg
    Guest
    0
    22.02.2021 14:01:00
    Странно, насколько я знаю, если установлено IT-прошивка, то светодиоды не работают. Мы пробовали на десятках серверов DL360/380 Gen8/9, и результат такой же. Вот почему я и спросил. Ты помнишь, какого поколения были эти серверы?

snpz
    Guest
    0
    22.02.2021 14:29:00
    Сервера DELL PowerEdge R720xd были использованы! Серьезно - не помню про светодиоды.

snpz
    Guest
    0
    22.02.2021 13:59:00
    Привет! Насколько я помню, светодиоды работали! Я отправил эти серверы клиенту, так что у меня нет возможности больше на них посмотреть!

node1
    Guest
    0
    26.09.2019 17:18:00
    Я управляю своим домашним и рабочим кластером лаборатории так. Я устанавливаю RAID-0 для каждого диска, затем быстро инициализирую каждый из них. Если вы не инициализируете их после настройки в контроллере PERC, они не будут распознаны для использования в Ceph.

Jannoke
    Guest
    0
    15.10.2020 23:01:00
    Для более смелых - H710 Minis можно перепрошить в режим IT, и, похоже, это не так уж сложно добиться.

snpz
    Guest
    0
    16.10.2020 16:26:00
    Не могли бы вы рассказать, как это сделать? У нас есть серверы Dell 720xd с контроллером perc h710 mini, но нет возможности включить проходящий режим для дисков!

Jannoke
    Guest
    0
    18.10.2020 13:47:00
    Кажется, это руководство: https://fohdeesha.com/docs/perc/ Также есть видеоинформация: https://www.youtube.com/watch?v=J82s_WYv3nU Я не использовал это на картах Dell, но делал на картах Supermicro, которые имеют такие же чипы LSI. Важно отметить, что карты Supermicro легко обновить, так как нет ограничений на использование карт. Dell блокирует карты, которые, по его мнению, не являются картами с ID PCI от HP. Руководства помогают обойти эту проблему. Обратите внимание! Вам нужен физический доступ к серверу, так как хорошей идеей будет извлечь батарею, так как она может помешать процессу обновления, а в ИТ-режиме она всё равно не будет использоваться и, конечно, будет меньше изнашиваться, лежа на полке вместо того, чтобы находиться в работающем сервере.

snpz
    Guest
    0
    18.10.2020 21:11:00
    Спасибо! Протестирую это как можно скорее!

snpz
    Guest
    0
    28.11.2020 10:35:00
    Работает как и ожидалось, и серверы теперь используют Ceph, как и должны, в режиме JBOD - еще раз спасибо!

bzg
    Guest
    0
    12.02.2021 16:58:00
    Могу я спросить, как определить, в каком слоте находится вышедший из строя HDD? Мы протестировали это решение, но после замены прошивки на IT светодиоды не работают, так что если у нас был бы вышедший из строя диск, мы не смогли бы разобраться, какой именно нужно заменить.

Jannoke
    Guest
    0
    22.02.2021 18:18:00
    Насколько мне известно, светодиоды только мигают (активность) и не отображают "мертвые" диски, потому что теперь это HBA и он не отслеживает состояние ваших дисков. Вы все еще можете попробовать вызвать идентификацию, но на этом все. У вас вообще есть действия с индикаторами? Даже для чтения-записи диска? Я только что нажал "ответить", а потом нашел это: https://forums.servethehome.com/ind...0-h810-mini-full-size-to-it-mode.27459/page-4

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры