Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    проброс портов на гостевую систему

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    проброс портов на гостевую систему, Proxmox Виртуальная Среда

Halfhidden
    Guest
    0
    17.05.2021 21:50:00
    Хорошо, я заранее извиняюсь за этот пост, потому что провёл несколько дней в поисках решения и уже настолько много всего перечитал, что начинаю забывать, что вообще делаю. Недавно я установил Proxmox на «голое железо» — сервер Dell R710. Установка прошла без проблем, и Proxmox кажется очень удачной системой. Я создал контейнер с Nextcloud в виде готового решения и следовал нескольким инструкциям по усилению безопасности Proxmox с помощью правил фаервола. Также установил nginx для обработки порта 443, но не 80, так как он нужен для lets encrypt. Насколько я понимаю, сервер достаточно защищён, и к Proxmox можно подключиться через мой FQDN. У меня настроен один публичный IP-адрес, который проброшен на сервер через мост.

Проблема в том, что я не могу получить доступ к Nextcloud, например, через порт 8282, потому что не понимаю, как это настроить. Я думал, что, как и в большинстве фаерволов, Proxmox использует проброс портов для обработки http-запросов, но вижу, что это как-то делается через мосты. Может, кто-то знает документацию, которая могла бы мне помочь? Или подскажите, что я делаю не так, пожалуйста. Очень благодарен за любую помощь и готов читать всё, что нужно.

Stefan_R
    Guest
    0
    17.08.2021 16:48:00
    Не в таком виде, нет. Есть встроенный PVE файрвол, но он пока не поддерживает все варианты использования iptables. Можете смело создать отчет в нашем багтрекере, но, думаю, это немного не в нашей зоне ответственности, ведь вы уже вполне легко можете сделать это с помощью стандартных инструментов, входящих в базовую поставку Debian.

kokel
    Guest
    0
    17.08.2021 16:14:00
    Извиняюсь, что вклиниваюсь в эту тему, но у меня вопрос по делу. Этот «апгрейд/перезагрузка» безопасен? Сохраняются ли вручную добавленные правила iptables, или, другими словами, как нужно настроить пользовательские правила iptables, чтобы они не пропадали после перезагрузки? Спасибо!

Stefan_R
    Guest
    0
    17.08.2021 16:17:00
    Нет, нужно запускать команды заново при старте системы. *Правильный* способ — это, наверное, через systemd-сервис с использованием 'iptables-save' и тому подобного. Лично я предпочитаю просто добавить запись в crontab с параметром @reboot, которая выполняет команды 'iptables'.

kokel
    Guest
    0
    17.08.2021 16:46:00
    Хмм, значит в Proxmox нет возможности для пользовательских правил iptables? Пахнет запросом на добавление функции.

kokel
    Guest
    0
    17.08.2021 16:54:00
    Конечно, но чтобы сделать это с помощью стандартных инструментов, кто-то должен знать, как это сделать, не нарушив работу фаервола Proxmox. Было бы полезно понять, как именно фаервол Proxmox добавляет, удаляет и обновляет правила iptables.

ojaksch
    Guest
    0
    17.08.2021 18:34:00
    Моё мнение: установите и используйте Shorewall, если вам нужен полнофункциональный и простой в обслуживании файервол — и можно считать, что всё готово.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры