Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Когда DRBD9 будет готов к использованию в продакшене?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Когда DRBD9 будет готов к использованию в продакшене?, Proxmox Виртуальная Среда

trs
    Guest
    0
    02.04.2016 00:09:00
    Добрый вечер. На этой странице http://pve.proxmox.com/wiki/DRBD9 написано: «Интеграция DRBD9 представлена в Proxmox VE 4.0 как технологический превью». Я правильно понимаю, что это означает, что DRBD9 ещё НЕ готов для эксплуатации в продакшене на PVE 4.0, или я ошибаюсь? В заметках к релизу PVE 4.1 я ничего противоположного не нашёл. Поэтому хотел бы узнать, когда DRBD9 станет пригоден для использования в продакшн-кластере. Спасибо. С уважением, Тьерри.

resoli
    Guest
    0
    28.04.2016 16:24:00
    Проверь исходный код: /usr/share/perl5/PVE/Storage/DRBDPlugin.pm. Это не проблема графического интерфейса (на самом деле это слой кода pve perl). Свободное место можно получить напрямую из drbdmanage с помощью команды "drbdmanage list-nodes" и убедиться, что pve показывает именно то, что сообщает drbd.

Stefanauss
    Guest
    0
    28.04.2016 18:15:00
    С тех пор как я обновился до drbdmanage 0.94 и вручную переключился на плагин хранения LVM, у меня не было никаких проблем или сбоев (именно связанных с DRBD) на кластере из трёх узлов DRBD9. Конечно, я продолжаю следить за этим.

trs
    Guest
    0
    06.05.2016 11:10:00
    В FAQ по DRBD9 от Linbit https://linbit.com/en/11-en/products-and-services/drbd/250-drbd9-faq написано: Готов ли он к работе в продакшене? Это предварительная версия, не предназначенная для использования в производстве. Пожалуйста, пока не сообщайте о багах — мы знаем, что работы предстоит много. Так что, раз мне нужен DRBD в моих кластерах, пока останусь на Proxmox 3. Или всё же можно использовать DRBD8 на Proxmox 4? По крайней мере, в Jessie стоит версия v8.9.2.

tom
    Guest
    0
    06.05.2016 11:54:00
    Если возможно, подождите несколько месяцев, и, надеюсь, к тому времени DRBD9 будет стабильным. Использовать DRBD8 на Proxmox VE можно только вручную и если вы готовы мириться с проблемами drbd8.

trs
    Guest
    0
    06.05.2016 13:26:00
    Что вы имеете в виду под «вручную»? Удалить пакеты DRBD9 из Proxmox и установить DRBD8 из Debian? И собрать модуль ядра самостоятельно, как здесь: https://pve.proxmox.com/wiki/Build_DRBD_kernel_module?

tom
    Guest
    0
    06.05.2016 17:00:00
    Мы поставляем drbd9 вместе с ядром. Если вам нужен что-то другое, например drbd8, придётся выполнить несколько действий — только для опытных пользователей, и я рекомендую дождаться стабильного производственного релиза drbd9.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры