Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Восстанови самоподписанные SSL и CA для node.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Восстанови самоподписанные SSL и CA для node., Proxmox Виртуальная Среда

alterman1994
    Guest
    0
    23.09.2021 23:39:00
    Привет, ребята! https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-sysadmin.html#sysadmin_certs_api_gui К сожалению, я месяц назад проигнорировал это предупреждение, когда пытался настроить SSL Let's Encrypt на основном узле моей кластера (4 узла). Не заменяйте и не редактируйте вручную автоматически сгенерированные файлы сертификатов узла в /etc/pve/local/pve-ssl.pem и /etc/pve/local/pve-ssl.key или файлы CA кластера в /etc/pve/pve-root-ca.pem и /etc/pve/priv/pve-root-ca.key. Я глупо воспользовался этой инструкцией: https://blog.hostonnet.com/install-letsencrypt-ssl-proxmox. Теперь у всех моих узлов в кластере неверный CA (заменен на Let's Encrypt). Я уже нашел способ добавить сертификат LE через GUI: Но я потерял все свои SAN (как в свежей установке Proxmox на скриншоте ниже), особенно pve1, IP-адрес и т.д. для проверки API-соединений. Возможно ли восстановить/перегенерировать оригинальный Proxmox pve-root-ca.pem, а также pve-ssl.pem? Работает ли pvecm updatecerts -f так, или он просто обновляет существующие SSL? Буду благодарен за любые советы здесь!

opsotree
    Guest
    0
    29.07.2023 09:19:00
    Спасибо.

schubec
    Guest
    0
    14.10.2023 19:52:00
    Спасибо за публикацию на форуме, она меня спасла, потому что веб-интерфейс Proxmox стал недоступен после загрузки (подписанного) сертификата. Мне пришлось удалить 4 файла, упомянутые выше, И ещё два файла: /etc/pve/nodes/<node>/pveproxy-ssl.key /etc/pve/nodes/<node>/pveproxy-ssl.pem Потом я выполнил команду: systemctl restart pveproxy и, наконец, веб-интерфейс снова стал доступен!

ciscog
    Guest
    0
    07.03.2024 23:57:00
    Я тоже столкнулся с такой проблемой и пробовал то, что ты предложил, но до веб-интерфейса так и не могу добраться :/ Есть ещё что-нибудь, что можно попробовать? Спасибо за помощь!

fabian
    Guest
    0
    08.03.2024 07:16:00
    Какие-нибудь ошибки в логах?

pgk
    Guest
    0
    08.05.2024 01:15:00
    У меня та же проблема, никаких ошибок нет.

fabian
    Guest
    0
    08.05.2024 08:21:00
    Что говорит "pvenode cert info"?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры