Я нашёл неплохой скрипт, который в основном делает то, что нам нужно. Но мне нужно дополнительно автоматизировать создание снимков на сервере Proxmox, и я хотел бы адаптировать следующий скрипт под наши нужды. Первое, что нам нужно сделать, это создавать бэкапы на зашифрованном пуле, так что добавить строчку с: zfs load-key $BACKUPPOOL просто, но поскольку мы хотим поставить скрипт в cronjob, мне хотелось бы знать, как можно записать пароль в переменную или зашить его в скрипт, чтобы не было запроса на ввод. Во-вторых, и это кажется немного сложнее, я хотел бы узнать, как расширить скрипт, чтобы было возможно также подключаться по ssh к двум удалённым серверам Proxmox и делать то же, что скрипт делает локально, а именно: снимать снимки определённых vm-дисков и отправлять их по ssh обратно на локальный сервер, при этом сохраняя число $KEEPOLD снимков. Наконец, в нашей настройке у нас нет наборов данных для vm-дисков, а мы создали их непосредственно на пуле. Но скрипт ожидает poolname\datasetname\vm-disk-xyz-disk-0, тогда как у нас на данный момент poolname\vm-disk-xyz-disk-0. Если это проще, я могу создать набор данных с именем disks и переместить туда vm-диски, а также изменить конфигурации Proxmox вместо изменения логики скрипта, если это необходимо. Я был бы очень признателен, если бы вы могли помочь мне с этим!
[решено] Нужна помощь с скриптом для автоматизации создания снимков ZFS на съемные носители, Proxmox Виртуальная Среда
|
04.01.2021 08:18:00
|
|
|
|
|
|
18.09.2021 08:35:00
Пожалуйста, посмотри на ZFS autobackup. Он может сделать именно то, что тебе нужно, без лишних шагов, я думаю:
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему