Привет, я искал ответ на этот вопрос на форуме и нашел лишь темы, связанные с перемещением LXC-контейнеров или миграцией ВМ. Наверняка кто-то уже сталкивался с этим, поэтому ищу советы или нюансы, на которые стоит обратить внимание. Краткое описание того, что я хочу сделать... У меня в настоящий момент мои ВМ работают через NFS-общий доступ от FreeNAS. У меня есть локальный жесткий диск на 2 ТБ, который я использую для резервного копирования ВМ и хранения ISO-образов. Я недавно добавил 3 диска по 3 ТБ к серверу Proxmox, настроенным как ZFS RAID 1. Я хочу мигрировать папки ISO и BACKUP (с содержимым) с 2 ТБ жесткого диска на ZFS RAID. Кто-нибудь проходил через этот процесс? Это довольно безболезненно? Это система SOHO для моего малого бизнеса и учебных целей, так что потеря резервных копий/ISO-образов не проблема, ведь я могу просто снова сделать резервные копии и заново скопировать ISO-файлы, однако я такой человек, который хочет знать, как это «должно» работать. Никогда не знаешь, эта информация может пригодиться в будущем.
Перемещение ISO и хранилища резервных копий, Proxmox Виртуальная Среда
|
27.03.2017 17:31:00
|
|
|
|
|
|
12.02.2021 00:07:00
О, понятно. Спасибо! А где хранятся шаблоны контейнеров?
|
|
|
|
|
|
12.02.2021 09:06:00
Прямо рядом с образами iso. Я предлагаю Код: apt install tree tree /var/lib/vz или если не хотите больше пакетов, Код: ls -lhR /var/lib/vz
|
|
|
|
|
|
02.01.2023 16:49:00
Где ты это добавил в интерфейсе? Я не могу это нигде найти.
|
|
|
|
|
|
02.01.2023 16:50:00
как мне получить их из интерфейса?
|
||||
|
|