Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    освободил /etc/pve/, восстановление возможно?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    освободил /etc/pve/, восстановление возможно?, Proxmox Виртуальная Среда

glaaf
    Guest
    0
    23.01.2021 20:38:00
    Привет. Вчера ночью я явно не выспался, и пока пытался решить проблему, которая возникла при добавлении нового хоста в "кластер" (до этого состоящий из одного хоста), я подумал, что если просто очистить конфигурацию на новом хосте, то это решит проблему, поэтому и очистил /etc/pve. И поскольку это не помогло, я перезапустил несколько сервисов на старом и новом хостах. В итоге, я напортачил с кластером и сейчас я очень бодрствую и злюсь на себя. Виртуальные машины (которые были запущены ранее) все еще работают, но ничего другого, конечно, сделать невозможно. Мне нормально извлечь данные и перейти на новый хост, но я бы очень хотел вернуть конфигурации ВМ. Это было бы довольно сложно воссоздавать их с нуля. Есть ли автоматическая резервная копия в заводских настройках Proxmox? etckeeper, снимки и так далее? С уважением.

mlopezbialet
    Guest
    0
    02.04.2024 14:23:00
    Привет..! Нет, этот ответ сегодня в апреле 2024 года..! Пожалуйста, помоги..! С уважением

glaaf
    Guest
    0
    16.02.2021 20:33:00
    Конечно, всегда полезно, когда удается избежать ошибок.

Alwin Antreich
    Guest
    0
    02.04.2024 16:23:00
    Я говорил о проблеме автора сообщения, а не о твоей. Это означает, что тебе нужно будет восстановить конфигурации. Особенно файл storage.cfg, и если у тебя есть резервные копии, ты можешь получить конфигурацию VM/CT из них.

glaaf
    Guest
    0
    09.02.2021 22:00:00
    Мне удалось скопировать все необходимые файлы с диска и восстановить свою директорию /etc/pve. Это было довольно сложно... Тем не менее, все снова работает, но рано или поздно я все же должен буду переустановить хосты и кластер с нуля, чтобы быть уверенным. И хотя я полностью осознаю, что удаление /etc/pve было моей ошибкой и только моей, все же хотел бы оставить связанный запрос на добавление функции: так как это абсолютно критично для кластера, когда что-то происходит с этой директорией, и один хост может повлиять на все остальные и вывести их из строя, автоматическое создание резервной копии должно быть стандартной настройкой. Либо установить etckeeper, либо что-то другое, но на мой взгляд, это необходимо как услуга для "клиента". В один день кто-то БУДЕТ искренне благодарен за это.

Alwin Antreich
    Guest
    0
    10.02.2021 09:14:00
    Поскольку это директория, её можно включить в любую процедуру резервного копирования. Хорошим инструментом является Proxmox Backup Server, он также может сохранять содержимое файлов на самом узле.

glaaf
    Guest
    0
    12.02.2021 13:47:00
    Я понимаю, что можно создавать резервные копии. Дело в том, что этот каталог является единственной точкой отказа для всего кластера, и любой участник кластера может уничтожить весь кластер по любой причине — так что все, что касается этого каталога, держит весь кластер в своей власти. Этот каталог следует защищать любой ценой, с самого начала -> как заводская настройка.

fabian
    Guest
    0
    12.02.2021 14:09:00
    Если ты снова столкнешься с этой ситуацией - присоединение к кластеру должно было создать дамп поддержки SQLite базы данных, который можно было бы просто восстановить с помощью SQLite (после остановки всех сервисов PVE).

spirit
    Guest
    0
    12.02.2021 14:13:00
    "/var/lib/cluster/config.db.bak"

glaaf
    Guest
    0
    12.02.2021 16:00:00
    Спасибо за эту аннотацию, но резервная копия не содержит состояние кластера, а лишь состояние отдельного хоста до его добавления в кластер. И так как это была только что установленная машина, резервная копия содержала именно это — пустую оболочку. Система с ВМ уже долгое время находилась в кластере, просто без других участников кластера.

fabian
    Guest
    0
    15.02.2021 09:10:00
    Это имеет смысл. Извини за шум тогда — будем надеяться, что это поможет другим, кто найдет эту тему в будущем с похожими проблемами.

William Edwards
    Guest
    0
    15.02.2021 14:08:00
    Каждый, кто имеет доступ к участнику кластера, уже в какой-то мере контролирует ваш кластер. Поэтому не работайте со своим кластером без достаточного сна, делайте резервные копии и не удаляйте /etc/pve...

mlopezbialet
    Guest
    0
    02.04.2024 06:39:00
    Привет, как ты это сделал? У меня такая же проблема..!! Заранее спасибо.

Alwin Antreich
    Guest
    0
    02.04.2024 09:08:00
    Я предполагаю, что он, вероятно, заново настроил конфигурацию.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры