Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Резервное копирование хоста Proxmox и ВМ

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервное копирование хоста Proxmox и ВМ, Proxmox Виртуальная Среда

virtualtechie
    Guest
    0
    13.12.2022 11:16:00
    Я ищу способ создать резервную копию моего хоста Proxmox и установленных виртуальных машин. Пытаюсь подготовиться на случай, если диск, на котором находится загрузка, выйдет из строя, и так же для диска, на котором хранятся мои виртуальные машины. Хотелось бы найти лучший способ восстановления моего хоста и виртуальных машин максимально быстро и просто. Я в основном человек на Windows, но с тех пор как начал заниматься Proxmox, у меня возник большой интерес к обучению Linux и желанию стать в этом лучше. Спасибо!

RickWohleber
    Guest
    0
    02.06.2023 17:20:00
    Я поднимаю этот вопрос, так как пока не нашел актуальной темы. Есть новости о том, когда мы сможем выполнить восстановление «на голое железо» PVE хоста (не ВМ, а сам хост)? Это было бы крайне ценно. Очевидно, чтобы полностью воспользоваться этой возможностью, нам нужно увидеть опцию «Восстановить из PBS» в процессе установки, когда мы будем выполнять reinstall...

proxfire44
    Guest
    0
    26.10.2023 04:46:00
    Мне тоже это интересно. Я удивлён, что на эту тему нет более подробных рекомендаций. Для хостов Proxmox, использующих ZFS для загрузочного диска, мне интересно, будет ли достаточно простого снимка ZFS.

alexskysilk
    Guest
    0
    26.10.2023 18:03:00
    Вы всегда можете использовать Clonezilla, если это вам полезно.

fletch
    Guest
    0
    28.10.2023 22:52:00
    Вы когда-нибудь добивались успеха с Clonezilla? У меня он всегда сбоил и не завершал процесс. Prox — это единственная вещь, на которой я видел его сбой до сих пор.

alexskysilk
    Guest
    0
    28.10.2023 23:04:00
    Смешно, что ты спрашиваешь. Несколько месяцев назад я собирался заменить пару узлов в медленно работающем кластере Ceph. В обычных обстоятельствах я просто бы выдернул OSD из кластера, заменил узел и переустановил диски в новом узле, но с механическими (большими) дисками этот процесс занимает очень много времени, поэтому я решил сделать то, что обычно не делаю (смотри мои комментарии выше в обсуждении) — взять работающую установку Proxmox и перенести её на другой сервер. Я не хотел делать это без возможности отката, если что-то пойдёт не так (потому что это ЧАСТО случается), поэтому использовал Clonezilla, чтобы сделать именно то, что ты просишь — чтобы ещё больше усложнить ситуацию, Proxmox был установлен на зеркале ZFS. За исключением небольших манипуляций с загрузчиком на целевом сервере, всё прошло как по маслу и сэкономило мне кучу времени и нервов. В общем, у меня никогда не было проблем с использованием Clonezilla; это довольно простой инструмент — всё, что можно скопировать с помощью dd, можно скопировать и с её помощью.

fletch
    Guest
    0
    29.10.2023 03:06:00
    Я попробовал с последней версией сегодня вечером, и всё равно получаю ошибки. У меня настроено проверять изображение, чтобы убедиться, что его можно восстановить, и именно на этом этапе оно каждый раз сбоит. Возможно, его действительно можно восстановить, но я не хочу рисковать, поэтому собираюсь предположить, что обновляюсь до 8 версии без шансов на восстановление, если что-то пойдет не так. Спасибо.

alexskysilk
    Guest
    0
    29.10.2023 03:44:00
    Не спеши списывать эти ошибки на проблему с Clonezilla; они, вероятно, пытаются сообщить тебе что-то важное. Что говорят эти ошибки?

fletch
    Guest
    0
    29.10.2023 18:09:00
    Вот что я имею в виду - я не могу доверять резервной копии. Она сказала, что не может проверить некоторые разделы, и затем проверка была прервана. Если бы у меня был запасной диск, я бы мог увидеть, действительно ли она восстановит, но сейчас у меня его нет. Мне очень хотелось бы, чтобы Proxmox имел способ резервного копирования хоста.

fletch
    Guest
    0
    12.11.2023 20:04:00
    UPDATE: Clonezilla сработала - в основном. Я сохранил резервную копию с ошибками. Я купил новый диск для узла и попытался восстановить. Это сработало, хотя у меня была несовпадающая идентификация с LVM-thin. Не уверен, связано ли это с ошибками, которые я получил от Clonezilla, или с тем, что позволил ей увеличить размер диска (с 256ГБ до 1ТБ). Я смог исправить это по инструкциям, найденным на этом форуме. Зная, что у меня есть рабочая резервная копия, я наконец-то обновил proxmox с 7 на 8 прошлой ночью! Да, теперь нужно лучше разобраться в этом или получить резервный узел.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры