Я новенький в Proxmox, но не в Linux или виртуальных машинах. Каждый раз, когда я запускаю новую виртуальную машину, она зависает во время первоначальной настройки, и Proxmox показывает "Статус: io-error". У меня сейчас запущен только один контейнер LXC и одна виртуальная машина Ubuntu. Они определенно не используют все ресурсы диска, процессора или оперативной памяти на узле. Я где-то видел, что это может быть связано с тем, что LVM заполнен. Когда я смотрю на узел, я вижу это, но, честно говоря, не могу сказать, означает ли это, что диск полностью зарезервирован для Proxmox или он уже весь используется. Когда смотрю на локальное хранилище узла и локальное хранилище LVM, оба показывают всего около 4% использования. Я только догадываюсь, что это связано с виртуальными машинами, которые я создал и позже удалил через Proxmox. Может быть, я не правильно удалил их хранилище, и теперь на диске нет места для новой виртуальной машины? Я действительно не знаю, просто делаю предположение. Что мне следует проверить и какую дополнительную информацию я могу предоставить, чтобы помочь решить эту проблему?
Статус: ошибка ввода-вывода при первом запуске любой новой виртуальной машины, Proxmox Виртуальная Среда
|
03.06.2022 21:45:00
|
|
|
|
|
|
27.06.2022 22:00:00
Да, я нашел причину... ошибка ввода-вывода в сетевом хранилище связана с новой версией ядра.
|
|
|
|
|
|
29.06.2022 22:25:00
Итак... я переключил диск на Nativ, как ты и упоминал ранее, теперь с новым ядром, похоже, он работает как обычно.
|
|
|
|
|
Читают тему