Во время установки Proxmox VE 4.3 на SSD объемом 240 ГБ использовались параметры по умолчанию, поэтому в итоге мы получили объем данных pve примерно 150 ГБ: Код: --- Логический объем ---
Имя LV data
Имя VG pve
UUID LV KFelnS-3YiA-cUzZ-hemx-eK3r-LzwB-eFw2j4
Доступ к записи LV чтение/запись
Хост создания LV, время proxmox, 2016-11-16 17:13:29 +0800
Метаданные пула LV data_tmeta
Данные пула LV data_tdata
Статус LV доступен
# открыто 2
Размер LV 151.76 GiB
Выделенные данные пула 0.00%
Выделенные метаданные 0.45%
Текущий LE 38851
Сегменты 1
Выделение наследовать
Секторы предварительного чтения авто
- в настоящее время установлено 256
Блочное устройство 251:4 Это desperdicio пространства, так как мы храним наши образы на Ceph, и не можем использовать это пространство для резервных копий (можно сохранять только сырые образы в local-lvm). Я хотел бы изменить размер этого раздела, чтобы создать дополнительный раздел ext4, который мы можем использовать для резервных копий. Я пробовал использовать lvresize, но получаю: Код: root@prox1:/var/lib/vz# lvresize /dev/pve/data -L 50G
Тонкие пул объемов пока не могут быть уменьшены.
Запустите `lvresize --help` для получения дополнительной информации. Как я могу вернуть это пустую пространство? pve data пуст и не служит никакой цели в нашей установке. Можно ли его удалить без последствий?
Имя LV data
Имя VG pve
UUID LV KFelnS-3YiA-cUzZ-hemx-eK3r-LzwB-eFw2j4
Доступ к записи LV чтение/запись
Хост создания LV, время proxmox, 2016-11-16 17:13:29 +0800
Метаданные пула LV data_tmeta
Данные пула LV data_tdata
Статус LV доступен
# открыто 2
Размер LV 151.76 GiB
Выделенные данные пула 0.00%
Выделенные метаданные 0.45%
Текущий LE 38851
Сегменты 1
Выделение наследовать
Секторы предварительного чтения авто
- в настоящее время установлено 256
Блочное устройство 251:4 Это desperdicio пространства, так как мы храним наши образы на Ceph, и не можем использовать это пространство для резервных копий (можно сохранять только сырые образы в local-lvm). Я хотел бы изменить размер этого раздела, чтобы создать дополнительный раздел ext4, который мы можем использовать для резервных копий. Я пробовал использовать lvresize, но получаю: Код: root@prox1:/var/lib/vz# lvresize /dev/pve/data -L 50G
Тонкие пул объемов пока не могут быть уменьшены.
Запустите `lvresize --help` для получения дополнительной информации. Как я могу вернуть это пустую пространство? pve data пуст и не служит никакой цели в нашей установке. Можно ли его удалить без последствий?