Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Включить опцию "Отменить"?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Включить опцию "Отменить"?, Proxmox Виртуальная Среда

mn124700
    Guest
    0
    14.05.2021 14:45:00
    Насколько важно включить опцию "Сброс" для ВМ, когда используется SSD-накопитель для хранения? - Эрик

Dunuin
    Guest
    0
    05.09.2021 19:03:00
    С обычным LVM это не нужно, если у вас нет тонко выделенных логических томов, но всегда будет хорошей идеей включить TRIM/discard, если вы используете SSD, потому что в противном случае сборка мусора на SSD не будет оптимальной, и это может снизить срок службы и производительность ваших SSD. SSD работают лучше, когда у них больше свободного места. Если вы не используете discard, SSD не удаляет данные мгновенно.

Whitterquick
    Guest
    0
    05.09.2021 22:03:00
    Я понимаю, но меня больше волнует, сделает ли это шифрование более прозрачным. Если я использую discard с LVM, будет ли это по-прежнему актуально, и нужно ли мне все еще разблокировать с помощью —allow discards?

Dunuin
    Guest
    0
    05.09.2021 23:30:00
    Использование discard всегда ослабляет шифрование. Если вы хотите сильное шифрование, можете использовать LVM без тонких томов и игнорировать discard. SSD будут работать без него и использовать сбор мусора для управления удалёнными данными, но вы заметите заметное снижение производительности. Я, например, действительно это замечаю с Veracrypt на Windows. RAID0 из 4 SSD, а скорость записи составляет 30-70 МБ/с. Без шифрования она была значительно выше 1 ГБ/с. Сначала с шифрованием всё ещё было быстро, но чем дольше я пользовался, тем больше замедлялось.

Whitterquick
    Guest
    0
    05.09.2021 23:39:00
    Это немного беспокоит, но я посмотрю, как будет развиваться ситуация. У вас есть виртуальные машины, которые вы используете в качестве рабочих станций? Типа сеансов удаленного рабочего стола (в стиле Citrix)?

Dunuin
    Guest
    0
    05.09.2021 23:53:00
    Я использую 2 виртуальные машины на Windows 10. Одна из них служит для просмотра медиа и подключена через HDMI к телевизору, а другая — для тестирования и всего, что не работает на Linux/Unix. Но у меня только одна видеокарта, свободных слотов PCIe нет, и без PCI passthrough видеокарта на виртуальных машинах Windows 10 не может даже воспроизвести видео на YouTube без зависаний. Так что я могу использовать только одну из виртуальных машин в одно время.

Whitterquick
    Guest
    0
    05.09.2021 23:58:00
    Вы рассматривали возможность внешней видеокарты? (eGPU)

Dunuin
    Guest
    0
    06.09.2021 00:13:00
    Сервер не имеет Thunderbolt/USB3.1, и они все равно были бы слишком дорогими. 19-ваттная видеокарта за 20 долларов будет вполне достаточной, если вам нужно только аппаратное ускорение видеодекодирования или разгрузка вычислений GUI с CPU. Просто глупо, что я купил материнскую плату формата mATX с только 3 слотами PCIe, а не версию ATX с 7 слотами. Мне действительно не помешало бы 6 или 7 слотов PCIe.

proxale
    Guest
    0
    31.12.2021 04:22:00
    По всей видимости, не рекомендуется использовать опцию discard в fstab, лучше периодически выполнять оптимизацию с помощью fstrim и cron. https://wiki.archlinux.org/title/Solid_state_drive#Periodic_TRIM Также, по имеющимся данным, Intel рекомендовала не использовать опцию discard в fstab, так как это может привести к потере данных.

pma66271
    Guest
    0
    21.03.2022 14:19:00
    Привет, ты один из очень немногих, кто использует VeraCrypt в виртуальной машине Proxmox. У меня жесткий диск WD Gold (без SSD, без RAID), который работает быстро, как и ожидалось, при использовании passthrough (virtio scsi) и без VeraCrypt. Также я получаю отличную производительность при работе с VeraCrypt на «голом» железе. Но как только я шифрую диск passthrough с помощью VeraCrypt, скорость записи падает до ужасных 20-25 МБ/с. Ты не знаешь, с чем это может быть связано? Сочетание VeraCrypt и passthrough явно не работает хорошо. Это не имеет никакого отношения к опции discard.

Dunuin
    Guest
    0
    21.03.2022 15:04:00
    Вы включили флаг AES-NI в параметрах ЦП ВМ, чтобы она могла использовать ускорение AES, необходимое для verycrapt?

pma66271
    Guest
    0
    21.03.2022 15:19:00
    Да. (теоретический) эталон потрясающий.

Whitterquick
    Guest
    0
    05.09.2021 18:18:00
    Я не использую zfs, но все равно замечаю, что место на диске не освобождается после удаления виртуальных дисков. Я отсоединил, а затем удалил, но место все еще занято. Что я могу сделать, чтобы восстановить это пространство?

Dunuin
    Guest
    0
    05.09.2021 18:27:00
    Попробуйте выполнить команду fstrim -a на вашем хосте, чтобы вручную освободить место на всех смонтированных файловых системах, и посмотрите, сколько освободится места. Если это сработает, вам действительно стоит включить отключение для всех ваших ВМ и создать задание cron для ежедневного выполнения fstrim -a. Как уже говорил Аарон, если вы используете ZFS/CEPH или LVMthin, вам нужно вручную настроить отключение везде.

Whitterquick
    Guest
    0
    05.09.2021 18:34:00
    Это все еще нужно с обычным LVM? Я не помню, чтобы мне когда-либо приходилось это делать раньше, пространство просто освобождалось мгновенно.

spirit
    Guest
    0
    05.09.2021 18:38:00
    вам нужен fstrim в cron или опция "discard" в точке монтирования /etc/fstab, чтобы получить это мгновенно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры