Всем привет, у меня вопрос по поводу MTU при использовании VxLAN. Моя конфигурация такая: серверы подключены к коммутатору mikrotik через 25 GBit канал. Серверы находятся в VLAN, используя OVS Bridge и IntPort (изменить это нельзя из-за других ограничений). Сейчас мне нужно, чтобы некоторые ВМ оказались в одной сети уровня 2 без прямого назначения VLAN (по крайней мере виртуально, некоторые ВМ должны иметь возможность работать с VLAN и т.д.) — поэтому я включил VxLAN и добавил ВМ в VxLAN. Связь пока нормальная, но максимум MTU, которого я достигаю — 1426. Проблема в том, что ВМ требуют MTU 1500, чтобы все сервисы работали правильно. Сейчас думаю увеличить MTU на коммутаторе mikrotik до большего значения (может, и до 9000), а потом поставить MTU на VxLAN равным 1500. Приведет ли это к желаемому результату или есть более правильные способы? Мне кажется, что так должно сработать.
VxLAN и MTU 1500, Proxmox Виртуальная Среда
|
16.02.2025 17:25:00
|
|
|
|
|
|
12.04.2025 05:42:00
Мне любопытно, я делаю ровно то же самое и натыкаюсь на несколько проблем, но если у меня что-то получится, я дам тебе знать.
|
|
|
|
|
|
12.04.2025 07:14:00
Действительно, вам нужно увеличить MTU на физических портах коммутаторов, например, до 1550, чтобы учесть 50 байт VXLAN, если вы хотите использовать 1500 в виртуальных машинах.
|
|
|
|
|
|
12.04.2025 07:31:00
Proxmox firewall или физический файрвол/роутер где-то в вашей сети? (в этом случае нужно увеличить MTU интерфейсов файрвола тоже)
|
|
|
|
|
Читают тему