Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Как автоматически монтировать SMB-шару в LXC

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Как автоматически монтировать SMB-шару в LXC, Proxmox Виртуальная Среда

Indirectelex
    Guest
    0
    19.11.2022 02:28:00
    У меня есть контейнер Ubuntu LXC на PVE, и я хочу, чтобы он автоматически монтировал папку Samba после перезагрузки, потому что выполнять mount -a каждый раз — реально неудобно. Я поставил галочку на SMB/CIFS, и, как я уже сказал, могу вручную получить доступ к шару после mount -a. Думаю, нужно вписать какую-то «волшебную» команду в /etc/fstab, но посмотрите, пожалуйста, мою строку: \\192.168.XXX.XXX\media /mnt/media cifs credentials=/root/.smbcredentials,users,uid=1000,gid=1000 0 0 Есть идеи, что мне добавить?

dreyerc
    Guest
    0
    09.03.2023 08:40:00
    У меня Plex установлен в контейнере Proxmox (CT), TrueNAS работает в виртуальной машине с общим SMB-диском, чтобы я мог получить доступ к каталогу из Windows 10 и загружать туда фильмы. Шара работает, и я могу сохранять фильмы. Я следовал вашему руководству и многим другим советам по монтированию диска через FSTAB, но при загрузке сервера Proxmox или контейнера это не срабатывает, и Plex показывает, что медиа недоступно. Однако, когда я в консоли контейнера запускаю mount -a, диск монтируется, и Plex видит, что медиа доступны. Что я упускаю?

zxTheLegendXz
    Guest
    0
    12.11.2023 03:20:00
    Ты когда-нибудь во всём этом разобрался? По сути, делаешь то же самое: TrueNAS Scale на виртуальной машине, а потом qBittorrent, Plex и Arr’ы на LXC.

vendo232
    Guest
    0
    29.10.2024 18:42:00
    Я только что настроил то же самое, а у тебя как устроено?

porko
    Guest
    0
    29.03.2025 16:18:00
    Раз уж эту тему давно не обновляли... Установка или переустановка одного или нескольких этих пакетов решила проблему у меня, а ещё важно положить файл с учётными данными в правильное место! Команда 'mount -a' подскажет, в чём дело. apt-get smbclient apt-get keyutils apt-get cifs-utils

UK SPEED
    Guest
    0
    14.04.2025 19:46:00
    Привет! Не могли бы вы помочь мне с разъяснениями? Мне нужен контейнер с общим хранилищем, который я мог бы использовать с другими серверами внутри частной сети. Я планирую использовать его для добавления предустановленных шаблонов, чтобы развёртывать их на других серверах.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры