Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Добавление хранилища Raid10 LVM отображает 100% заполненности в интерфейсе.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Добавление хранилища Raid10 LVM отображает 100% заполненности в интерфейсе., Proxmox Виртуальная Среда

Deli Veli
    Guest
    0
    17.12.2018 18:00:00
    Цель: Создать 4-дисковый RAID10 на LVM и добавить это хранилище в Proxmox. Проблема: Когда я добавляю RAID10 LVM хранилище, графический интерфейс Proxmox показывает 100% заполненным хранилище и ~4Т пространства вместо того, чтобы учитывать зеркала RAID10 и показывать ~2Т пространства. Создание точки монтирования и монтирование в папку на корневом разделе работает. Но это не работает - показывает 100% заполненным: Условия выполнения ниже; Код: pvcreate /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1
    vgcreate my_vol_grp /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1
    lvcreate --type raid10 -m 1 -i 2 -l 100%FREE -n lvm_raid10 my_vol_grp Теперь добавьте это LVM как хранилище в Proxmox Gui; Это работает: Условия выполнения ниже; Код: pvcreate /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1
    vgcreate my_vol_grp /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1
    lvcreate --type raid10 -m 1 -i 2 -l 100%FREE -n lvm_raid10 my_vol_grp
    mkfs.ext4 /dev/my_vol_grp/lvm_raid10
    mkdir /mnt/lvm_raid10_mount/
    mount /dev/my_vol_grp/lvm_raid10 /mnt/lvm_raid10_mount/ Теперь добавьте эту папку как хранилище в Proxmox Gui; Я бы хотел использовать LVM хранилище, добавленное напрямую, вместо использования папки и точки монтирования. Также обратите внимание, что на добавленном LVM хранилище показывается ~4Т. Оно должно быть ~2Т после RAID10. В чем может быть проблема?

Deli Veli
    Guest
    0
    14.01.2019 20:58:00
    Есть идеи, как это сделать? Создаю Raid 10 с помощью LVM и хочу, чтобы Proxmox не распознавал это как 100% заполненное?

mailinglists
    Guest
    0
    14.01.2019 23:31:00
    Просто идея. Хотя медленнее, вы можете использовать ZVOL на всех видах RAID ZFS. Может, попробовать ZFS?

Deli Veli
    Guest
    0
    15.01.2019 01:08:00
    Да, я попробовал ZFS. Производительность сильно упала. Я понимаю, что упускаю что-то очень тривиальное — Proxmox показывает 100% использованных ресурсов, хотя это не так. Просто не уверен, является ли это ошибкой Proxmox или моя реализация ниже неверна. Код: pvcreate /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1 vgcreate my_vol_grp /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1 lvcreate --type raid10 -m 1 -i 2 -l 100%FREE -n lvm_raid10 my_vol_grp Затем добавил LVM из интерфейса, но он показывает 100% занятыми на GUI.

czechsys
    Guest
    0
    15.01.2019 10:18:00
    Ваша проблема в том, что вы не понимаете, что такое LV и VG. В случае 1]: - вы создали LV как RAID 10, смонтированный в pve, но без файловой системы он не пригоден для любых данных. В случае 2]: - вы создали LV как RAID 10 с файловой системой, смонтированный как директория в pve, этот вариант пригоден для любых данных. Хотите RAID 10 с lvm? Я не знаю lvm рейды, но обычно я делаю так: a] Аппаратный RAID 10 -> vg -> смонтированный в pve как lvm или a+] создал lv -> отформатировал -> смонтировал как директорию в pve b] mdraid 10 -> vg -> смонтированный в pve как lvm или b+] создал lv -> отформатировал -> смонтировал как директорию в pve.

Deli Veli
    Guest
    0
    30.01.2019 00:14:00
    К сожалению, аппаратный рейд не подходит, так как мы используем PCI SSD. Это должен быть программный рейд. Высокая производительность обязательна. Попробовал zraid, но он оказался крайне медленным. Рейд LVM кажется намного быстрее. Тем не менее, в идеале я хотел бы создать рейд LVM и затем добавить его в pve. Это возможно?

mailinglists
    Guest
    0
    30.01.2019 12:08:00
    Я не вижу причин, почему это не должно работать. Можно создать и добавить все виды (разных) хранилищ с помощью интерфейса Datacenter -> Storage. Есть варианты для LVM и Thin LVM. Просто сделай это правильно и добавь. Монтировать вручную не нужно, разве что ты хочешь добавить его как хранилище каталога.

Deli Veli
    Guest
    0
    31.01.2019 00:31:00
    Добавление LVM через интерфейс довольно просто, и я делал это в прошлом. Всё работает отлично. Однако добавление LVM через GUI не дает возможность создать программный RAID. Как уже упоминалось, программный RAID необходим. Давайте попробуем найти ответ другим способом. Цель — создать программный RAID 10 и добавить это хранилище в Proxmox. Ниже описано, что я пытался сделать, и это не сработало. После выполнения команд ниже я захожу в GUI Proxmox и пытаюсь добавить LVM, и он показывает 100% занятую дисковую площадь с ~4Т выделенными. Хотя должно показывать ~1.8Т из-за программного RAID 10. Код: pvcreate /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1 vgcreate my_vol_grp /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1 lvcreate --type raid10 -m 1 -i 2 -l 100%FREE -n lvm_raid10 Я также пытался создать файловую систему ext4 на основе этого LVM и добавил её в GUI Proxmox, и результат тот же: ~4Т показано и 100% полно. Вы можете увидеть изображение в первом посте, чтобы проверить, что я вижу в интерфейсе. Как правильно выполнить эту задачу? Как мне создать LVM программный RAID 10, используя 4 диска, и добавить его как LVM в Proxmox для использования?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры