Цель: Создать 4-дисковый RAID10 на LVM и добавить это хранилище в Proxmox. Проблема: Когда я добавляю RAID10 LVM хранилище, графический интерфейс Proxmox показывает 100% заполненным хранилище и ~4Т пространства вместо того, чтобы учитывать зеркала RAID10 и показывать ~2Т пространства. Создание точки монтирования и монтирование в папку на корневом разделе работает. Но это не работает - показывает 100% заполненным: Условия выполнения ниже; Код: pvcreate /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1
vgcreate my_vol_grp /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1
lvcreate --type raid10 -m 1 -i 2 -l 100%FREE -n lvm_raid10 my_vol_grp Теперь добавьте это LVM как хранилище в Proxmox Gui;
Это работает: Условия выполнения ниже; Код: pvcreate /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1
lvcreate --type raid10 -m 1 -i 2 -l 100%FREE -n lvm_raid10 my_vol_grp
mkfs.ext4 /dev/my_vol_grp/lvm_raid10
mkdir /mnt/lvm_raid10_mount/
mount /dev/my_vol_grp/lvm_raid10 /mnt/lvm_raid10_mount/ Теперь добавьте эту папку как хранилище в Proxmox Gui;
Я бы хотел использовать LVM хранилище, добавленное напрямую, вместо использования папки и точки монтирования. Также обратите внимание, что на добавленном LVM хранилище показывается ~4Т. Оно должно быть ~2Т после RAID10. В чем может быть проблема?
lvcreate --type raid10 -m 1 -i 2 -l 100%FREE -n lvm_raid10 my_vol_grp Теперь добавьте это LVM как хранилище в Proxmox Gui;
Это работает: Условия выполнения ниже; Код: pvcreate /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1vgcreate my_vol_grp /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1 /dev/nvme2n1 /dev/nvme3n1
lvcreate --type raid10 -m 1 -i 2 -l 100%FREE -n lvm_raid10 my_vol_grp
mkfs.ext4 /dev/my_vol_grp/lvm_raid10
mkdir /mnt/lvm_raid10_mount/
mount /dev/my_vol_grp/lvm_raid10 /mnt/lvm_raid10_mount/ Теперь добавьте эту папку как хранилище в Proxmox Gui;
Я бы хотел использовать LVM хранилище, добавленное напрямую, вместо использования папки и точки монтирования. Также обратите внимание, что на добавленном LVM хранилище показывается ~4Т. Оно должно быть ~2Т после RAID10. В чем может быть проблема?